Минздрав разрешил интернет-провайдерам ремонтировать сети во время карантина выходного дня


Рекомендованные сообщения

 

Минздрав разрешил интернет-провайдерам ремонтировать сети во время карантина выходного дня

Министерство здравоохранения в ответ на запрос Интернет Ассоциации Украины ответило, что субъекты хозяйствования в сфере телекоммуникаций в выходные дни не могут принимать посетителей в своих офисах, но могут без ограничений осуществлять техническое обслуживание телекомсетей, выезды на места аварий и тому подобное.

13 ноября ИнАУ, представляющая интересы более 200 интернет-провайдеров, направила официальные письма в Минцифры и Минздрав об инициировании внесения изменений в постановление КМУ от 11.11.2020 № 1100, которым просила инициировать изменения в постановление, позволяющие операторам осуществлять свою деятельность, а также предоставить разъяснение, могут операторы, провайдеры телекоммуникаций осуществлять обслуживание телекомсетей, оборудования у своих абонентов с выездом на место в выходные дни.

В письме ИнАУ предупреждается об угрозах жизни и здоровью людей в случаях, если поврежденные сети приведут к перебоям телефонной и интернет-связи:

“Особое внимание обращаем на угрозу охране здоровья Украины, которую несет запрет работы аварийных бригад операторов телекоммуникаций в выходные дни. Возможные перебои в системе связи и связанные с этим проблемы с коммуникацией с семейными врачами и вызовом бригады скорой помощи несет значительную угрозу здоровью и даже жизни граждан Украины. Кабинет Министров Украины должен учесть небезосновательную озабоченность Министерства здравоохранения по этому поводу”. 

В свою очередь МОЗ Украины ответило:

“Таким образом, на сегодняшний день субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность в сфере предоставления телекоммуникационных услуг, не могут принимать в субботу и воскресенье. Деятельность указанных субъектов хозяйствования, которая не предусматривает прием посетителей, в том числе техническое обслуживание телекоммуникационных сетей, выезды на место аварий и т.п., постановлением № 641 не ограничивается.

Прием посетителей может осуществляться при условии соблюдения противоэпидемических требований, предусмотренных пунктом 10 постановления № 641, с понедельника по пятницу включительно.

Стоит отметить, что в Украине в последнее время значительно осложнились эпидемические показатели заболеваемости острой респираторной болезни COVID-19, вызванную коронавируса SARS-CoV-2, поэтому ослабление противоэпидемических мероприятий, предусмотренных постановлением № 641, является преждевременным”.

Это не пустые слова. Количество подтвержденных диагнозов растет уже на 12 тысяч в день, всего же за время пандемии COVID-19 умерло более 10 тысяч украинцев.

Сотрудники интернет-провайдеров, которые восстанавливают коммуникации в квартирах граждан, особенно подвержены риску. По данным ИнАУ, умерли уже три работника телекоммуникационных компаний, но данные сведения в Ассоциацию не передаются, поэтому полной информации нет. Еще раз призываем граждан соблюдать все меры защиты, при приеме аварийных бригад для восстановления связи у себя дома обязательно надевать маски! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...