Исследование: общая стоимость неиспользуемых б/у смартфонов в 27 странах мира составляет 1,9 млрд. евро


Рекомендованные сообщения

 

Исследование: общая стоимость неиспользуемых б/у смартфонов в 27 странах мира составляет 1,9 млрд. евро

В последние годы объемы торговли б/у смартфонами значительно выросли. Но количество неработающих устройств в наших шкафах и ящиках просто головокружительно. Согласно недавнему исследованию, охватывающему 27 стран мира, совокупное количество неиспользуемых сотовых телефонов на душу населения составляет около 23 964 тонны электронных отходов, что эквивалентно более чем 54 самолетам Boeing 747-8.

Исследование, проведенное онлайн-магазином подержанной электроники reBuy и охватившее 27 стран мира, показывает, что утилизация старых мобильных телефонов остается сложной задачей для многих домашних хозяйств. Особенно это характерно для Швеции, где в среднем на душу населения приходится 1,31 мобильных телефонов, лежащих без дела, что, как говорится в исследовании, означает, что в скандинавской стране больше неиспользуемых моделей телефонов, пылящихся в домах, чем граждан.

Казалось бы неработающие телефоны, которые мы храним в шкафу или ящике, не имеют особой ценности. Однако, согласно исследованию, все эти устройства, лежащие без дела, в 27 странах имеют общую стоимость в 1,9 миллиарда евро, так как при производстве большинства из них используются драгоценные металлы, такие как золото, серебро, палладий, платина и медь.

В исследовании также изучался процент людей, продающих или даривших подержанные мобильные телефоны. Дания лидирует со средним показателем 49% домохозяйств, за ней следуют Франция и Польша, причем 41% домохозяйств продавали или дарили подержанные сотовые телефоны.

Согласно исследованию, общее количество электронных отходов, произведенных всеми 27 странами, указанными в отчете, составляет 23 964 тонны, что эквивалентно 54 самолетам Boeing 747-8 при максимальной взлетной массе (442 тонны каждый) или более 138 голубым китам. (По 173 тонны).

«Приближается и Черная пятница, и Рождество, которое за последнее десятилетие привело к огромным продажам таких товаров, как новые смартфоны, электронные книги, планшеты и игровые консоли», - комментирует Филипп Гаттнер, генеральный директор компании по продаже б/у техники. «С помощью этого индекса мы хотим рассказать людям об электронных отходах и помочь каждому подумать о покупке обновленных технологических продуктов, чтобы дать технологиям вторую жизнь». 

По материалам: The Star

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...