Нейросеть научили определять по кашлю наличие коронавируса в организме


Рекомендованные сообщения

 

Исследователи Массачусетского технологического института (MIT) разработали алгоритм, который по звуку кашля определяет наличие коронавируса в организме, даже если у человека нет никаких симптомов. Об этом сообщается на сайте университета.

По словам ученых, кашель пациента с бессимптомным ковидом слегка отличается от кашля остальных людей — эту разницу алгоритм и научили находить. Пока программу еще дорабатывают, но вскоре ее выпустят как приложение для смартфона — с помощью него можно будет проводить диагностику даже у себя дома.

Работает программа с помощью нейросетей, которые сначала оценивают силу голосовых связок человека, а затем сравнивают новую запись кашля с десятками тысяч записей кашля других людей, больных COVID-19 или имеющих другие патологии дыхательной системы.

Как показали испытания, искусственный интеллект определяет коронавирусный кашель с точностью 98,5%. Разработчики готовы внедрить нейросеть как можно скорее, но пока они должны получить разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...