Similarweb: самые популярные сайты украинских компаний в сентябре


Рекомендованные сообщения

 

В основе рейтинга лежат данные компании Similarweb, которая предоставляет услуги веб-аналитики, глубокого анализа данных и бизнес аналитики для международных корпораций. В данный список мы включили интернет-ресурсы, принадлежащие исключительно украинским компаниям, которые обычно вытесняются из топов международными интернет-гигантами.

Статистика посещаемости играет важную роль в борьбе компаний за рекламодателя, поэтому многие из них скрывают свою статистику или вовсе не участвуют в публичных рейтингах. Чтобы оценить привлекательность тех или иных сайтов, с точки зрения востребованности у украинской аудитории, мы проанализировали посещаемость 100 интернет-ресурсов, принадлежащих отечественным компаниям.

Взяв общие данные о посещаемости украинских сайтов за сентябрь, мы выделили отечественный трафик и исключили пользователей из других стран. Это позволило нам игнорировать возможные накрутки посещаемости и оценить реальный украинский трафик.

Изменения в рейтинге можно заметить уже на уровне первой десятки лидеров: Приватбанк ворвался в первую пятерку, потеснив маркетплейс Prom.ua. Доска объявлений RIA.com также опустилась на одну позицию, уступив место совершившему резкий скачок «24 каналу».

compare.jpg (91 KB)

 

Оценивая потенциал тематических категорий, мы объединили различные ресурсы в тематические группы по категориям. Деление достаточно условное, поскольку, например, в категорию «Новости и медиа» вошли не только новостные редакции, но и агрегаторы новостей. А в категорию E-commerce мы включили и маркетплейсы, и доски объявлений и магазины самых разных товарных категорий.

сентябрь 20 аудитория по категориям.jpg (41 KB)

Новости по-прежнему остаются самой востребованной тематикой интернет-ресурсов. За прошлый месяц их популярность даже возросла – 49%, против 41% в августе. Во-первых, это связано с окончанием сезона отпусков, а во-вторых, с постоянно подогреваемым интересом к пандемии и местным выборам 2020.

Вторая, по численности, аудитория ресурсов категории E-commerce тоже показала небольшой прирост – 32% вместо 28% в августе. А вот интерес к сайтам, посвященным погоде, несколько упал – 7%, вместо 10%. По-видимому, соотечественники решили не возлагать особых надежд на осень.

В целом, мы можем наблюдать, что кривая посещаемости большинства сайтов постепенно выравнивается после летнего спада и предшествовавшего ему пика аномальной активности весной этого года. При этом, некоторые сайты, которые прежде занимали неплохие позиции за счет финансовой поддержки, не смогли оправиться от последствий кризиса, другие же, основанные на активности пользователей – напротив, показали хороший рост и смогли занять прочные позиции в сотне самых посещаемых сайтов.

Screenshot (55).png (63 KB)

Screenshot (57).png (63 KB)

Также, на несколько строк сдали свои позиции практически все сайты, посвященные трудоустройству. И это вселяет в нас определенный оптимизм, связанный с тем, что в новый бизнес-сезон большее количество наших соотечественников вошли трудоустроенными.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...