Кабмин обеспечит технейтральность для ускоренного развития 3G, 4G и 5G сетей


Рекомендованные сообщения

 

Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по повышению качества мобильной связи на 2020-2022 годы, одним из основных пунктов которого является обеспечение технологической нейтральности в различных диапазонах частот, что направлено в первую очередь на быстрое развитие скоростных сетей 3G, 4G и 5G. 

Смотрим пункт пятый плана мероприятий:

“Обеспечение технологической нейтральности в различных диапазонах частот для предоставления потребителям телекоммуникационных услуг с применением различных телекоммуникационных технологий.

Разработка и представление в установленном порядке на рассмотрение Кабинета Министров Украины проекта постановления Кабинета Министров Украины о внесении изменений в План использования радиочастотного ресурса Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 9 июня 2006 № 815, в части определения разрешенных стандартов, предусмотренных в имплементационных решениях Европейской комиссии, необходимых для технологической нейтральности радиотехнологий подвижной (мобильной) связи.

Срок исполнения для стандартов UMTS / LTE - 2020-2021 годы, для стандартов 5G NR - постоянно.

Ответственные за выполнение:

  • Администрация Госспецсвязи
  • Минцифры
  • НКРСИ (по согласию)."

Именно этот пункт был добавлен в проект Плана, о котором мы писали еще в начале июня. Кроме того, в правительстве наконец-то решили не изобретать велосипед, а “обеспечить принятие национальных стандартов методом перевода”. Они должны соответствовать европейским стандартам ЕTSI, необходимым для обеспечения внедрения технологий 3G, 4G и 5G.

5g.jpg (54 KB)

Все остальные пункты Плана были утверждены почти без изменений:

  • "Внедрение европейских подходов по информированию потребителей об уровне качества телекоммуникационных услуг голосовой телефонии, текстовых сообщений (SMS) и доступа к Интернету в сетях подвижной (мобильной) связи”.
  • Обеспечение устойчивого функционирования телекоммуникационных сетей общего пользования путем создания условий для реализации права операторов, провайдеров телекоммуникаций на конвергенцию сетей в соответствии с законодательством.
  • Осуществления мероприятий государственного надзора с проведением измерений показателей качества подвижной (мобильной) связи и внедрения независимой постоянно действующей системы мониторинга качества электронных коммуникационных услуг.
  • Обеспечение возможности получения потребителями и другими лицами информации по территории покрытия услугами подвижной (мобильной) связи.
  • Обеспечение сопровождения в Верховной Раде Украины законодательных актов, направленных на развитие сферы телекоммуникаций".

Кабмин в дальнейшей работе по улучшению предоставления услуг мобильной связи будет руководствоваться новым законом “Об электронных коммуникациях”.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...