Маск считает, что спутниковый интернет Starlink готов к публичному тестированию


Рекомендованные сообщения

 

Маск считает, что спутниковый интернет Starlink готов к публичному тестированию

Основатель и гендиректор SpaceX Илон Маск (Elon Mask) прокомментировал запуск новой партии спутников Starlink. Он заявил, что компания может запустить публичное тестирование сети в случае их удачного развёртывания. Об этом Маск сообщил в твиттере.

Глава компании рассказал, что первыми попробовать космическую сеть смогут жители севера США и южной части Канады. Для этого им понадобится специальный приёмник (спутниковая тарелка), которая будет настраиваться автоматически. Она будет подключена через кабель к маршрутизатору, который отвечает за раздачу интернета. Тестирование в других странах будет зависеть от получения разрешения регуляторов. 

 

 

Напомним, что сейчас сеть Starlink находится в стадии закрытого тестирования, в котором участвуют сотрудники SpaceX. В сентябре сеть продемонстрировала скорость загрузки более 100 Мбит/с. Старший инженер Кейт Тайс (Kate Tice) отметила, что задержка достаточно низка, чтобы играть в любые онлайн-игры, а скорости хватает на несколько фильмов в HD-качестве.

6 октября SpaceX осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9 с 60 новыми спутниками Starlink на борту. До этого компания дважды откладывала его из-за погодных условий и один раз из-за проблем с датчиками.

Источник: 3dnews.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорость тестовой загрузки спутникового интернета Starlink достигла более 100 мегабит/с

 

Скорость тестовой загрузки спутникового интернета Starlink достигла более 100 мегабит/с

Компания Space Exploration Technologies скоро сможет провести испытания своей широкополосной спутниковой системы Starlink в некоторых частях Северной Америки, заявил основатель компании Илон Маск после последнего запуска компании.

«Как только эти спутники достигнут своей целевой позиции, мы сможем развернуть довольно широкую публичную бета-версию на севере США и, надеюсь, на юге Канады», - написал Маск. «Другие страны будут следовать, как только мы получим разрешение регулирующих органов».

SpaceX запустила свою 13-ю миссию по развертыванию Starlink во вторник с мыса Канаверал, Флорида, добавив 60 малых спутников к своей группировке и доведя общее количество запущенных до почти 800. SpaceX заявляет, что сеть на низкой околоземной орбите будет передавать надежную широкополосную связь в отдаленные районы, которые обычно интернет-провайдеры не могут достичь экономически.

Сеть достигла тестовой скорости загрузки более 100 мегабит в секунду, сказал инженер SpaceX в видеоролике о недавнем запуске. Эта скорость соответствует скорости обычного широкополосного доступа.

В прошлом месяце сотрудники службы экстренной помощи, работающие после лесных пожаров в штате Вашингтон, написали в Твиттере, что их усилия были поддержаны широкополосной службой SpaceX.

В то время как стоимость технологий и запуска снизилась с годами, другие предприятия потерпели неудачу в аналогичных попытках использовать пространство для предоставления интернет-услуг. Также остаются вопросы о том, какую плату SpaceX будет взимать с потребителей услуги широкополосного спутникового интернета.

По материалам: Bloomberg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...