Перейти до публікації

Жалобы на скорость Интернета

toshimself
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте!

Жуковского. Астрономическая 35-И. Maxnet-Home UA: 100, W: 20

Ужасно лагает интернет в последнюю неделю.

В браузере сайты еле открываются, иногда нормально, но иногда даже этот внутренний форум макснета задумывается, что очень странно.

Уважаемая техподдержка, подскажите пожалуйста, как проверить точнее? Что делать? Ужасный дискомфорт.

проверка на трекере с графиком в 1с - ровная высокая скорость.

upd:

ежесекундный пинг с трассой forum.maxnet.ua

задержки на графике сходятся с задержками в браузере когда клацаешь F5, а иногда не сходятся, хрен поймешь

forum.maxnet.ua.png

• Нравится 9
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте!

Жуковского. Астрономическая 35-И. Maxnet-Home UA: 100, W: 20

Ужасно лагает интернет в последнюю неделю.

В браузере сайты еле открываются, иногда нормально, но иногда даже этот внутренний форум макснета задумывается, что очень странно.

Уважаемая техподдержка, подскажите пожалуйста, как проверить точнее? Что делать? Ужасный дискомфорт.

upd:

ежесекундный пинг с трассой forum.maxnet.ua

задержки на графике сходятся с задержками в браузере когда клацаешь F5, а иногда не сходятся, хрен поймешь

forum.maxnet.ua.png

Здравствуйте, проверьте пожалуйста скорость закачки, желательно через торрент, наблюдаются ли проблемы и какая скорость?
Посилання на коментар

Реальная проблема выглядит так:

если на сайте, даже на этом, клацать F5 раз в секунду - то раз в секунду происходит нормальное обновление страницы, но где-то раз в минуту происходит лаг секунд на 5-10

Либо

В яндекс мапс крутить мышью карты в режиме спутника - они то летают, без задержек, то прорисовываются по несколько секунд квадратами.

Сейчас кстати последние минут 15 все гуд!

Посилання на коментар

У меня та же ситуация, что и у Voffka26. Адрес - космическая 27. Сейчас скорость колеблется от 200 байт\сек до 2Кбайт/сек. Это что за скорость, уважаемые? Что можете сказать на это, Vladimir? Готова ли вообще компания Макснет и каким образом компенсировать отвратительное качество предоставляемых услуг. Прошу ответить и разобраться в кратчайшие сроки.

Вам помогли в Вашей проблеме?

Правила форума.

Змінено користувачем Voffka26
Нарушение Правил форума, п.п. 2.12.
Посилання на коментар

Реальная проблема выглядит так:

если на сайте, даже на этом, клацать F5 раз в секунду - то раз в секунду происходит нормальное обновление страницы, но где-то раз в минуту происходит лаг секунд на 5-10

Либо

В яндекс мапс крутить мышью карты в режиме спутника - они то летают, без задержек, то прорисовываются по несколько секунд квадратами.

Сейчас кстати последние минут 15 все гуд!

Есть подозрение, что подобные "лаги" вызваны исключительно нагрузкой на процессор и активное использование оперативной памяти.

Попробуйте посмотреть в Диспетчере задач на использование ресурсов компьютера, что происходит при использовании Вами браузера

Посилання на коментар

шо за цензура на форуме? Есть что скрывать?

Змінено користувачем Vladimir
Нарушение Правил форума, п.п.2.6., 3.4. и 3.5.
Посилання на коментар

шо за цензура на форуме? Есть что скрывать?

все в рамках Правил форума, у Вас есть вопрос по существу темы?

Посилання на коментар

RastasUAKh:

К сожалению, пока предъявить что-либо магистральному провайдеру нечего, необходимо регулярно проверять, возможно проблема проявит себя в ином варианте.

не знаю что там у магистрального поменялось, но проблема пропала, вот уже как пару недель вечерний пинг радует своей стабильностью, небольшие колебания пинга есть, но это уже терпимо

спасибо

Посилання на коментар

все в рамках Правил форума, у Вас есть вопрос по существу темы?

Да. Предоставляйте качество услуг согласно оплачиваемого абонентом тарифа, и вопросов не будет!

А Правила свои... Ну, ...

Качество скорости инета-говно на протяжении всего месяца. Бабки взяли, и балду гоняете, вместо того, чтбы предоставлять услугу качественно!

Давай своего техника мне по адресу! Могу принять 27 или 28 марта в любое время. Предварительно позвонить и сообщить ориентировочное время визита техника.

Змінено користувачем Vladimir
Нарушение Правил форума, п.п.2.6, 3.4. и 3.5.
Посилання на коментар

Да. Предоставляйте качество услуг согласно оплачиваемого абонентом тарифа, и вопросов не будет!

А Правила свои... Ну, ...

Качество скорости инета-говно на протяжении всего месяца. Бабки взяли, и балду гоняете, вместо того, чтбы предоставлять услугу качественно!

Давай своего техника мне по адресу! Могу принять 27 или 28 марта в любое время. Предварительно позвонить и сообщить ориентировочное время визита техника.

Я об этом давно говорил, еще 01.03.13, но Вы отказались, мотивируя тем, что проблема у нас, но тем не менее, я все же отправил техника для проверки Вашей жалобы - по результатам проверки(у оборудования, так как других способов Вы не оставили) проблем со скоростью нет, здесь выложил скриншоты результатов.

Так как Вы утром не приняли звонок - оформляю заявку на техника на 28.03.13 с 14:00 до 18:00.

Всего доброго.

Посилання на коментар

Здравствуйте!

После того как мне заменили кабель ощутимо упал аплод (до 1.5 Мбит)

И в описании подключения указан полудуплекс. Это как-то взаимосвязано?

Посилання на коментар

Здравствуйте!

После того как мне заменили кабель ощутимо упал аплод (до 1.5 Мбит)

И в описании подключения указан полудуплекс. Это как-то взаимосвязано?

Изменение режима скорости и дуплекса производится в настройках сетевой карты.

Скорее всего, связи здесь нет.

С Вами свяжется оператор для уточнения подробностей

Посилання на коментар

Изменение режима скорости и дуплекса производится в настройках сетевой карты.

Скорее всего, связи здесь нет.

С Вами свяжется оператор для уточнения подробностей

Спасибо! Проблема была в настройках роутера. Разобрался как активировать полный дуплекс, отключил QoS и скорость выросла в несколько раз.

• Нравится 1
Посилання на коментар

было 4мбита не мог нормально вечером смотреть youtube перешел на 100 а ничего не поменялось... что б посмотреть в 720p приходиться запускать на кеширование ити пить чай и потом приходить и смотреть, я фигею.

Посилання на коментар

было 4мбита не мог нормально вечером смотреть youtube перешел на 100 а ничего не поменялось... что б посмотреть в 720p приходиться запускать на кеширование ити пить чай и потом приходить и смотреть, я фигею.

Чтобы однозначно сказать о причине - нужно проверить ряд факторов:

1) указать порядок подключения, т.е. используется ли промежуточное оборудование(роутер, Wi-Fi точка и т.д.), если да, тогда подключить кабель минуя эти устройства;

2) что из блокирующих программ установлено на компьютере(антивирус и/или файервол), временно приостановить их действие и через 3-5 мин сделать повторную проверку;

3) сделать замер скорости через BitTorrent-клиент и посмотреть - какая будет скорость, показатель там будет в Байтах, по-этому данную цифру нужно умножить на 8;

4) прислать эти данные нам(support@maxnet.ua).

P.S. для информации:

сеть Интернет представляет собой разветвлённую структуру, где скорость доступа зависит как от принимающей стороны, так и от отдалённого источника. Иногда доступ к ресурсу искусственно ограничивается самим этим ресурсом для избежания перегрузок и последующей недоступности ресурса. Ни один провайдер в общем случае не может гарантировать не только определённой скорости к этому ресурсу, но и саму возможность такого доступа. Лишь крайне ограниченное количество ресурсов в локальной сети каждого провайдера относятся к зоне его ответственности , и могут быть с большой вероятностью доступны (на максимальноё скорости) его абонентам. Немалая доля ответственности за обеспечение высокой скорости работы в Интернете лежит и на самом абоненте. Грамотная настройка оборудования абонента — залог быстрого доступа.
Посилання на коментар

извеняюсь... определил виновника --- роутер.

проверил напрямую 80-100мбит всё летает

а с роутером 30-50 :( через кабель без wi-fi

Посилання на коментар

здравствуйте. невозможно смотреть видео как на ютубе так и ВКонтакте при разрешении в 720р не говоря уже о 1080р. приходится долго ждать пока скачается видео. скорость: UA: 100, W: 100. сейчас даже картинки еле грузятся.

Посилання на коментар

российское направление пинг огромный порядка 350 (www.mail.ru), началось сегодня днем.

На данный момент проблем с российскими ресурсами не наблюдается:

1) --- mail.ru ping statistics ---

15 packets transmitted, 15 received, 0% packet loss, time 14017ms

rtt min/avg/max/mdev = 20.273/20.412/21.737/0.366 ms

2) yandex.ru

--- 87.250.250.11 ping statistics ---

48 packets transmitted, 48 received, 0% packet loss, time 9426ms

rtt min/avg/max/mdev = 28.168/28.271/28.539/0.144 ms

Проверьте, пожалуйста, еще раз связь с российскими ресурсами.

Посилання на коментар

здравствуйте. невозможно смотреть видео как на ютубе так и ВКонтакте при разрешении в 720р не говоря уже о 1080р. приходится долго ждать пока скачается видео. скорость: UA: 100, W: 100. сейчас даже картинки еле грузятся.

Информация по Вашему обращению принята и 22.06 с Вами свяжется технический специалист по номеру указанному при подключении.

Посилання на коментар

06.07.2013 00:08 Скорость download нестабильная и крайне низкая 128кбит - 1Мбит - 5Мбит максимум. Это по speedtest с Киевом. При том что Upload нормальный 40 Mbit. Салтовское шоссе 258.

Посилання на коментар

06.07.2013 00:08 Скорость download нестабильная и крайне низкая 128кбит - 1Мбит - 5Мбит максимум. Это по speedtest с Киевом. При том что Upload нормальный 40 Mbit. Салтовское шоссе 258.

Добрый день.

Действительно, такого не должно быть... Единственное, что могу сказать так это то, что данный тест и другие подобные тоже не является основанием на данное суждение, так как они не отображают истинную скорость интернета, потому-что зависит от ряда факторов: настройки компьютера, антивирусы, файерволы, роутер, повреждение кабеля и т.д. Более того, если Вы заметили - постоянно меняются данные, т.е. сигнал идет не ровной линией, а синусоидой(больше-меньше), плюс ко всему - запуская тест через разные браузеры(Mozilla Firefox, Opera, Google Chrome) показатели будут увеличиваться в том порядке как я их указал...

Как видите - слишком много условностей, по-этому для окончательно решения вопроса прошу:

1) указать порядок подключения, т.е. используется ли промежуточное оборудование(роутер, Wi-Fi точка и т.д.) - если да, тогда подключить на прямую;

2) что из блокирующих программ установлено на компьютере(антивирус и/или файервол) - желательно приостановить их работу и через 5 мин сделать замер снова;

3) сделать замер скорости через BitTorrent-клиент и посмотреть - какая будет скорость, показатель там будет в Байтах, по-этому данную цифру нужно умножить на 8;

4) прислать эти данные нам.

Но на данный момент связь отсутствует полностью из-за проблем на магистральном канале, думаю это и есть составляющая данной проблемы - на данный момент вопрос находится на финальной стадии решения, приносим извинения за неудобства.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
 Поділитись

• Створити...