Исследование: привычка пить кофе до завтрака приводит к диабету


Рекомендованные сообщения

 

 

Команда британских физиологов из Университета Бата определила, что привычка пить кофе до завтрака, а не после него может привести человека к диабету. Об этом, ссылаясь на научную работу ученых, сообщает MedicalXpress.

Выводы команды основаны на исследовании, в котором участвовали 29 взрослых мужчин и женщин. Добровольцев попросили выполнять в течение трех дней следующие условия: утром первого дня выпить напиток с сахаром после ночи нормального сна, утром второго дня выпить напиток с сахаром после ночи плохого сна (волонтеров будили каждый час), а на третье утром, опять после неважного сна, выпить крепкий черный кофе, через полчаса — еще и напиток с сахаром.

Сладкий напиток волонтерам давали как заменитель завтрака — в нем содержалось столько же калорий и сахара, сколько в среднем блюде, которое подают утром. После каждого эксперимента у волонтеров измеряли уровень глюкозы в крови. 

 

Оказалось, если невыспавшийся человек выпивает кофе до завтрака, чтобы взбодриться, то после трапезы в его крови вырабатывается на 50% больше глюкозы. Чем чаще устраивать себе такое «доброе» утро — тем выше становится риск диабета и сердечных заболеваний.

«Многие из нас, просыпаясь утром, сразу наливают себе чашку кофе прежде чем делать что-то еще. Соответственно, чем меньше мы высыпаемся, тем больше хотим взбодриться и тем крепче завариваем кофе, — сказал Джеймс Беттс, соавтор исследования. — Проще говоря, наш контроль сахара в крови нарушается, когда первым делом в организм поступает кофе — особенно после ночи, когда сон был неважным. Позаботьтесь о своем здоровье — пейте кофе после завтрака, если чувствуете, что бодрости в теле все еще маловато».

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...