Мобильное приложение смогло проанализировать геном коронавируса за 27 минут


Рекомендованные сообщения

 

Мобильное приложение смогло проанализировать геном коронавируса за 27 минут

Как стало известно, мобильное приложение, разработанное учеными из Института медицинских исследований Гарвана в Австралии, смогло проанализировать геном коронавируса за 27 минут.

С приходом ультрасовременных устройств с нанопорами ученые научились считывать генетический материал в биологическом образце даже за пределами лаборатории, что до определенного момента считалось не иначе как фантастикой. Но даже в таких условиях им все еще был необходим высокопроизводительный вычислительный центр, который зачастую имелся в научных лабораториях. Именно проблему отсутствия чего-то подобного и решили специалисты, создавшие приложение Genopo.

Не у всех есть доступ к мощным вычислительным ресурсам, необходимым для анализа ДНК и РНК, но у большинства людей есть доступ к смартфону <...> Быстрый геномный анализ в реальном времени сегодня как никогда важен. Он является центральным методом отслеживания распространения коронавируса. Наше приложение делает геномный анализ более доступным, буквально помещая технологию в карманы ученых по всему миру. Ира Девесон, соавтор исследования

Так, с помощью нового приложения специалистам удалось определить полную последовательность генома вируса COVID-19 в среднем за 27 минут. Также специалисты заявили, что их разработка может быть использована и для профилирования метилирования ДНК — модификации, изменяющей активность гена — в образце генома человека.

Источник: ferra.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...