Эксперт рассказал, какие данные пользователей собирает Instagram


Рекомендованные сообщения

 

Эксперт рассказал, какие данные пользователей собирает Instagram

Соцсеть Instagram отслеживает не только запросы пользователя в поисковой строке и его клики на рекламные посты, но и личные данные аккаунтов, рассказал эксперт Аслан Субханкулов.

Специалист объяснил, что большая часть данных нужна соцсети для корректной работы платформы, но иногда информация может использоваться и в коммерческих целях, передаёт ПРАЙМ.

Сбор данных необходим для эффективного рекламного таргетинга. Отслеживается интернет-активность пользователя — его запросы в поисковых системах, предыдущие клики на рекламные объявления и, как оказалось, даже личные данные аккаунтов, — сказал Субханкулов.

Кроме того, Instagram «следит», с какими постами пользователь чаще взаимодействует и чьи сторис смотрит. Это позволяет соцсети показывать более актуальный для каждого аккаунта контент, но, с другой стороны, встаёт вопрос о приватности, отметил эксперт. Партнёрские рекламные и аналитические агентства также работают с данными пользователей, а некоторые из них даже уличали в слежке.

Маркетинговая компания HYP3R собирала описания профилей и перемещения пользователей с открытым аккаунтом, а также отслеживала и сохраняла сторис, которые по правилам соцсети должны были исчезать через 24 часа после публикации. После скандала компания лишилась партнёрского статуса, но другие агентства, возможно, всё ещё могут получать и использовать личные данные пользователей, — предупредил специалист.

Для того чтобы снизить риски отслеживания персональных данных, эксперт посоветовал перевести аккаунт в закрытый режим, что можно сделать в настройках приложения.

Источник: news.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...