Японский художник создал маску, которой идут запотевшие очки (видео)


sergeo60
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

 

 

Чем больше запотевают очки японского художника Такахиро Сибаты из Иокогамы, тем горячее кажется рамэн на его маске. Именно такого эффекта и хотел достичь мастер, создавая необычное творение. Рамэн – популярное японское блюдо с пшеничной лапшой в горячем бульоне.

Изначально художник долго пытался сделать маску, с которой не запотевали бы очки. Когда усилия не увенчались успехом, он решил просто создать средство защиты в виде произведения искусства.

Маска сделана из фетра и хлопка, а «вкусное украшение» – из глины. На импровизированной тарелке уместились лапша, свинина, зелёный лук, спаржа и камабоко. Всё выглядит аппетитно.

Такахиро в такой маске часто выходит погулять по городу, надеясь вызвать улыбку у людей. Но продавать это творение пока не собирается.

Блюдо рамэн пришло в Японию из Китая, где оно называется ламянь. Японцы иначе готовят лапшу, поэтому блюдо немного отличается. В Японии его подают в специальных заведениях, а также – в обычных кафе и ресторанах. В последние годы рамэн продают даже в автоматах, подобных кофейным. Это блюдо есть и в корейской кухне.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

Завантаження...
 Поділитись