Apple изменила правила применения платежных систем в приложениях App Store


Рекомендованные сообщения

 

Apple изменила правила применения платежных систем в приложениях App Store

Apple в пятницу опубликовала изменения своих правил касающихся размещения приложений в App Store, в частности ослабив некоторые ограничения на потоковых игровых сервисах, например, то что компании-разработчики должны платить 30 % комиссии Apple, если они применяют свою платежную систему внутри приложений.
Компания внесла изменения после критики со стороны разработчиков по поводу политики в App Store и после того, как конкуренты, такие как Microsoft и Alphabet, Google отказались запускать свои потоковые игровые платформы на iPhone из-за правил Apple.
Apple давно запретила создание каталогов программ внутри приложений, но в пятницу заявила, что позволит компаниям, занимающимся потоковыми играми, создавать такие приложения-каталоги. Тем не менее, каждая игра в каталоге по-прежнему должна быть превращена в отдельное приложение и использовать систему оплаты внутри приложения Apple.
Другие изменения правил включают в себя возможность оплаты виртуальных уроков один на один вне платежной системы Apple, хотя классы, преподаваемые для группы, по-прежнему должны использовать систему Apple и платить только через нее. Изменение произошло после того, как New York Times сообщила, что ClassPass, который помогал пользователям записываться на личные встречи в тренажерных залах, стал облагаться комиссией Apple.
Новые правила также позволяют бизнес-приложениям, таким как профессиональные базы данных, пропускать платежную систему Apple при продаже организациям, но по-прежнему требует использовать платежную систему Apple для продаж отдельным лицам или семьям. Apple также заявила, что бесплатные автономные приложения, подключенные к платным сервисам за пределами приложения, таким как электронная почта или облачные сервисы хранения данных, не нуждаются в использовании своей платежной системы, «при условии, что внутри приложения нет покупок, или призывов к действию для покупки вне приложения"
Изменения в политику платежей в App Store были внесены после того, как производители платного почтового сервиса Hey публично раскритиковали Apple за отказ разрешить бесплатное приложение-компаньон в App Store.
По материалам: Reuters

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...