Ученые разработали маску, способную определить симптомы коронавируса


Рекомендованные сообщения

 

Ученые разработали маску, способную определить симптомы коронавируса

Ученые из Сингапура разработали маску, которая может определить симптомы, свидетельствующие о заражении коронавирусом. Об этом сообщает The Straits Times.

В маску устанавливаются датчики, которые собирают информацию о различных жизненных показателях человека таких как, пульс, температура тела, давление и уровень кислорода. Каждые полчаса датчики передают данные о состоянии здоровья на специальное приложение в мобильном телефоне для того, чтобы врачи могли оценить состояние пациента и его изменения. Отмечается, что сами датчики можно мыть вместе со средством защиты и даже переставлять с одной маски на другую.

Разработчики технологии рассказали, что чипы в средстве индивидуальной защиты покрыты специальным материалом, который чувствителен к получаемой информации и при этом влагоустойчив. В настоящее время цена маски составляет чуть более 36 долларов, однако при массовом производстве она может снизиться до 14,6 доллара.

Ранее американские ученые доказали, что хирургические маски и аксессуары из комбинированного материала являются лучшими средствами защиты от коронавируса. Наиболее высокую степень эффективности показали специальные хирургические маски, маски типа N95 и защитные аксессуары, изготовленные из комбинированных материалов — например, хлопка и синтетики. Однако, несмотря на высокую степень защиты масок стандарта N95, по словам исследователей, из-за встроенного клапана они могут быть не самыми безопасными.

1aux-1599801313-ST_20200911_TGMASK11_5951379.jpg (83 KB)

2aux-1599801313-tgmask11a_.jpg (103 KB)

Источник: charter97.org 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...