Удаленный режим работы подстегнул продажи ноутбуков


Рекомендованные сообщения

 

Удаленный режим работы подстегнул продажи ноутбуков

Американские производители компьютерной техники HP и Dell представили отчетность за второй квартал (для HP это третий квартал ее финансового года). Общая выручка упала из-за снижения спроса на офисную технику во время карантинных мер и распространения удаленки — HP сообщила о снижении выручки на 2,1%, до $14,3 млрд, выручка Dell упала на 3%, до $22,7 млрд. Чистая прибыль HP за квартал снизилась на 38%, до $734 млн, Dell — на 74%, до $1 млрд.

В то же время снижение оказалось не столь значительным, как прогнозировали аналитики,— благодаря тому, что переход людей на работу в удаленном режиме подстегнул продажи ноутбуков, которые компенсировали спад продаж офисной техники. Продажи ноутбуков HP выросли за квартал на 32%, а выручка подразделения потребительской техники в целом — на 42%, в то время как выручка от продажи коммерческой техники снизились на 6%, а от продажи принтеров — на 20%. Похожие результаты продемонстрировала и Dell: она сообщила о двузначном росте продаж ноутбуков, выручка подразделения потребительской техники увеличилась на 18%, а коммерческой — упала на 11%. После публикации отчетностей, которые оказались лучше прогнозов аналитиков, акции HP и Dell выросли примерно на 2%.

Источник: kommersant.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...