Маск представляет работу чипа Neuralink, который подключается к мозгу: трансляция


Рекомендованные сообщения

 

Глава компаний SpaceX и Tesla Маск проводит презентацию чипа Neuralink — мозгового имплантата, который позволит слушать музыку без наушников и многое другое.

Об этом сообщают #Буквы.

Сегодня, 29 августа, Маск представляет новую технологию от компании Neuralink, соучредителем которой он является.

Речь идет о специальном чипе, который подключается к мозгу. Ранее Маск рассказывал, что имплантация чипа от Neuralink будет такой же простой, как лазерная хирургия глаза. С виду чип будет похож на швейную машинку, которая “прошивает мозг и устанавливает чип на какую-то определенную глубину для интеграции с нейронами”.

Цель чипов — помочь людям с неврологическими и моторными расстройствами. С их помощью собираются помочь людям бороться с депрессией, шизофренией и деменцией.

Кроме того, по словам Маска, чип будет способен передавать сигналы мозга по Bluetooth, позволяя испытуемым управлять компьютером или контролировать активность своего мозга.

Первая заявленная функция мозговых чипов — трансляция музыки.

Трансляция презентации технологии будет доступна на YouTube с 1:00 по киевскому времени.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • sergeo60 pinned this тему

Маск презентовал успешно вживленный чип для подключения мозга к компьютеру

 

Маск презентовал успешно вживленный чип для подключения мозга к компьютеру

Специалисты компании Neuralink, управляющий которой Илон Маск три года назад вложил в ее разработки $100 млн, создали беспроводную версию нейроинтерфейса Neuralink.

Чип успешно имплантировали в мозг двух свиней, а затем извлекли без вреда для животных, рассказал Маск во время онлайн пресс-конференции в штаб-квартире компании.

«За последний год мы значительно упростили наши системы: теперь они умещаются в чип, занимающий меньше места, чем монета, и его можно полностью скрыть при имплантации. Он полностью сольется с костью черепа и будет невидимым извне, работая целый день без подзарядки», — заявил Маск.

Председатель SpaceX и Tesla Маск заявил, что чип подключается к мозгу для помощи людям с тяжелыми травмами головы.

Источник: zn.ua 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Компания Neuralink Илона Маска показала интерфейс "мозг-компьютер"

 

29 августа Neuralink, компания Илона Маска, продемонстрировала результаты своей работы. Ее цель: создать рабочий интерфейс "компьютер-мозг". А конечная цель, по словам самого Маска — "симбиоз с искусственным интеллектом".

На демонстрации Маск показал прототип самого устройства: оно небольшое, размером с монету и может целиком прятаться под волосы после установки. Предприниматель назвал устройство аналогом "Fitbit в вашем мозге".

neur1.jpg

Затем Маск показал трех свиней, из которых одной не устанавливали устройство, второй установили, третьей установили и затем удалили его, сообщает TechCrunch. Он показал аудитории, что у свиньи с удаленным устройством все в порядке, а затем продемнонстрировал свинью Гертруду с установленным девайсом, который называется Link.

neur3.jpg

 

 

Установленное у Гертруды устройство записывало сигналы от участка ее мозга, связанного с пятаком. Во время демонстрации компания показала, что как только свинья касается чего-то пятаком, это вызывает активизацию работы нейронов.

neur2.jpg

По словам Маска, устройство может считывать и записывать информацию в 1024 каналах, его заряда хватает на целый день, и связываться с телефоном (так что им можно будет управлять через приложение).

На демонстрации показали только считывающее устройство, которое получало данные из мозга свиньи, однако в планах компании — создание считывающих и записывающих устройств, которые помогут людям с нейрологическими дисфункциями.

Маск объяснил, зачем было показывать свинью, у которой устройство удалили: со временем компания будет производить апдейты устройств, и переустанавливать их пользователям. 

 

Предприниматель также отметил, что такое устройство будет стоить около $1000.

Источник: AIN

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...