Определены лидеры рынка умных часов в первом полугодии


Рекомендованные сообщения

 

Определены лидеры рынка умных часов в первом полугодии

Как сообщает Counterpoint Research, несмотря на пандемию COVID-19, выручка мирового рынка умных часов в первом полугодии 2020 г. выросла на здоровые 20% «YoY». В то же время, в натуральном выражении результаты оказались сравнимы с прошлогодними — была преодолена отметка в 42 млн устройств. Прирост был сформирован преимущественно развивающимися рынками — если Европа и США выросли на 9% и 5% соответственно, то Индия вышла в плюс на 57%.

News_Smartwatch_Counterpoint1-1h20.jpg (115 KB)

Apple продолжает доминировать как в натуральном, так и денежном отношениях. За счет высокого спроса на Apple Watch S5, за лидером оказалась половина рынка исходя из выручки. По поставкам Apple выросла на 22% «YoY», а Европа и Северная Америка были для вендора наиболее динамично развивающимися регионами.

За счет высокого роста продаж (+57% «YoY»), в особенности серии Watch GT2 на китайском и азиатских рынках, где рост превысил 90%, Huawei вышла на вторую строку рейтинга поставщиков.

1News_SmartWatch_Counterpoint2-1h20.jpg (97 KB)

Исходя из выручки, второй осталась Garmin, общий спрос на линейки которой Forerunner и Fenix увеличился на 31% «YoY».

Samsung столкнулась с относительно слабым интересом к собственным продуктам, однако намеченный на второе полугодие старт продаж Galaxy Watch 3 должен кардинально изменить сложившуюся ситуацию.

Наиболее динамично растущими брендами признаны Amazfit (+51% «YoY») и Xiaomi (+47% «YoY»).

В соревновании ОС лидерство принадлежит Apple WatchOS, а на долю продуктов под Google WearOS приходится 10% рассматриваемого рынка. Наиболее быстрые темпы роста показали Huawei Lite OS и Amazfit OS.

Источник: ko.com.ua 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...