Илон Маск анонсировал демонстрацию электронного мозга Neuralink


Рекомендованные сообщения

 Илон Маск анонсировал демонстрацию электронного мозга Neuralink

Илон Маск сказал, что его секретная нейротехническая фирма Neuralink продемонстрирует работающее «устройство», предположительно интерфейс электронного мозга человека, в 18:00 по восточному времени в пятницу. Маск неоднократно говорил о своей вере в то, что устройства BMI необходимы, чтобы помогать людям идти в ногу с ИИ, дополняя наш мозг, но сейчас его цель намного проще: создать имплантируемое устройство, которое позволяет людям управлять телефонами или компьютерами с помощью своего разума.
Изначально Маск объявил об «обновлении прогресса» 28 августа еще в июле, а теперь предложил более подробную информацию о том, что будет показано. Он говорит, что обновление будет включать в себя запуск робота второго поколения, предназначенного для вживления технологии компании в мозг, и демонстрацию нейронов, «срабатывающих в режиме реального времени», хотя не совсем ясно, что под этим подразумевается.
Даже по сравнению с другими предприятиями Маска, такими как Tesla и SpaceX, Neuralink амбициозна. Компания хочет подключиться к мозгу с помощью гибких электродов тоньше человеческого волоса, которые она называет «нитями». В современных устройствах BMI для этой работы используются жесткие электроды, которые могут вызвать повреждение. Но вставка гибких электродов - гораздо более деликатная и сложная задача, поэтому компания сосредоточила внимание на создании «швейной машины», такой как робот, для выполнения этой работы.
В конечном итоге Neuralink надеется сделать процесс установки ИМТ таким же неинвазивным, как хирургия глаза Lasik, даже избавившись от необходимости использовать общий наркоз. Маск ранее говорил о необходимости автоматизированного процесса, подобного Lasik, для ИМТ, чтобы преодолеть ограничения и затраты, связанные с необходимостью использования высококвалифицированных нейрохирургов. Но, по словам Маска технология еще не готова для демонстрации. «Нам все еще далеко до LASIK, но через несколько лет может быть результат», - написал Маск в Твиттере в ответ на следующий вопрос о мероприятии.
Многие ученые приветствовали участие Маска в этой области медицины из-за огромного потенциала ИМТ для помощи парализованным людям и людям с неврологическими расстройствами. Другие предупредили, что его утверждения о полезности этих устройств в будущем далеко не доказаны, а его сроки достижения прогресса чрезмерно оптимистичны. Neuralink заявила в прошлом году, что начнет клинические испытания к концу 2020 года, но не предоставила никаких дальнейших обновлений по этой цели.
Neuralink еще официально не объявила о том, как можно смотреть пятничное мероприятие, скорее всего трансляция будет происходить на официальном канале YouTube компании.
По материалам: The Verge

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...