Средняя скорость в сетях 5G в Южной Корее – 650 Мбит/сек


Рекомендованные сообщения

 

Министерство технологий Южной Кореи измерило скорость загрузки данных в столице страны – городе Сеуле – и шести других крупных городах.

Средняя скорость загрузки данных в сетях 5G в столице Южной Кореи – городе Сеуле и шести других крупных городах страны составляет 656.6 Мбит/сек. Об этом сообщило Министерство науки и ИКТ Южной Кореи.

Согласно информации Министерства, это почти в четыре раза выше средней скорости в сетях 4G LTE (158.53 Мбит/сек.) по состоянию на прошлый год. Измерения скорости сетей проводились с января по июнь текущего года.

Средняя скорость загрузки данных в сетях трёх телекоммуникационных компаний страны — SK Telecom, KT и LG Uplus – составила 789 Мбит/сек, 652 Мбит/сек и 528.6 Мбит/сек соответственно.

В настоящее время в Южной Корее работают неавтономные сети (NSA) 5G, использующие диапазон 3.5 ГГц. Сети NSA были запущены на территории страны в апреле прошлого года.

До конца текущего года Южная Корея планирует запустить автономные сети 5G в миллиметровом диапазоне.

Средняя скорость загрузки данных в районах с большой плотностью пользователей, а также в транспортных системах была отмечена на уровне в примерно 654 Мбит/сек, а средняя скорость передачи данных в этих местах составила около 63 Мбит/сек.

Правительство проводило замеры в 11 000 людных местах – таких, как универмаги, библиотеки, университеты, парки развлечений, больницы, выставочные центры, метрополитен и терминалы.

В министерстве добавили, что данные измерения проводились в часы пик.

В столице Южной Кореи – городе Сеуле – покрытие сетей 5G, запущенных тремя ведущими телекоммуникационными компаниями страны, к концу июля достигло отметки в 425.5 квадратных километров. По сути, сигналом покрыт практически весь Сеул, за исключением лесопарковых зон (общая площадь столицы Южной Кореи составляет 605.2 квадратных километра).

В министерстве заявили, что благодаря активному инвестированию телекоммуникационных компаний в развитие технологий 5G удалось существенно улучшить покрытие сетей и качество предоставляемых услуг. В министерстве надеются на то, что телекоммуникационные компании продолжат наращивать инвестиции во второй половине текущего года, создавая основу для дальнейшего улучшения работы сетей.

Ещё в июне в правительстве озвучили планы, связанные с перераспределением частот среднего диапазона, который в настоящее время используется для спутниковой связи, в пользу 5G.

В прошлом году в министерстве заявили о намерении увеличить к 2026 году полосу пропускания, добавив ещё до 2 640 МГц к уже выделенной для использования сетями 5G полосе шириной в 2 680 МГц.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...