Вирус-вымогатель заработал $25 млн за 5 месяцев


Рекомендованные сообщения

 

Вирус-вымогатель заработал $25 млн за 5 месяцев

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы почти во все сферы нашей жизни и деятельности, плюс в этот период активизировались хакеры.

Команда хакеров, распространяющая программу-вымогатель NetWalker, смогла заработать более $25 млн (2795 BTC) всего за 5 месяцев (с 1 марта 2020 года по 27 июля 2020).

Причем NetWalker продолжает активно развиваться и совершенствоваться. Хакеры создали продвинутый механизм, позволяющий осуществлять мгновенные автоматические транзакции в криптовалюте — подобные действия, по словам экспертов, говорят о высоком профессионализме хакеров.

После того как жертва оплатит требуемую сумму, подтвердив это через Tor, она получает специальную программу — дешифратор, позволяющую разблокировать все потерянные файлы.

Указанный вирус оказался настолько успешным благодаря тому, что очень много людей перешли на удаленную работу, а домашним компьютерам, обычно, уделяется не так много внимания в плане безопасности.

Источник: ilenta.com

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...