Правительство США заплатит $10 млн за сведения о хакерах, пытающихся вмешаться в выборы


Рекомендованные сообщения

 

Правительство США заплатит $10 млн за сведения о хакерах, пытающихся вмешаться в выборы

В среду, 5 августа, Государственный департамент США объявил награду в размере до $10 млн за информацию, которая поможет идентифицировать лицо или лиц, пытающихся в интересах иностранного правительства повлиять на результаты выборов с помощью «незаконной киберактивности». Награда была объявлена за три месяца до выборов президента США, назначенных на 3 ноября.

Под «незаконной киберактивностью» в частности подразумеваются атаки на причастных к процессу выборов должностных лиц, избирательную инфраструктуру (в том числе на машины для голосования), кандидатов в президенты и членов их команд. Предложение Госдепартамента распространяется на все виды кибератак на процесс голосования, независимо от уровня, будь то федеральный, уровень штата или местный уровень.

«Иностранные противники могут использовать вредоносные кибероперации против избирательной инфраструктуры, включая базы данных регистрации избирателей и машины для голосования, чтобы помешать проведению выборов в США. Противники также могут проводить вредоносные кибероперации против политических организаций или кампаний в США с целью похищения конфиденциальной информации с последующей ее публикацией ради подрыва репутации политических организаций или кандидатов», - сообщил Госдепартамент.

Награда будет выплачиваться в рамках программы Госдепартамента Rewards for Justice («Вознаграждения за справедливость») только за информацию о хакерах, связанных с иностранным правительством, желающим вмешаться в избирательный процесс в США. Сведения о каких-либо других киберпреступниках не принимаются для участия в программе.

Источник: securitylab.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...