Эксперты подсчитали, во сколько компаниям обходятся утечки данных


Рекомендованные сообщения

 

Эксперты подсчитали, во сколько компаниям обходятся утечки данных

Специалисты компании IBM опубликовали свой ежегодный отчет «Cost of a Data Breach Report», в рамках которого было проанализировано 500 компаний и организаций, столкнувшихся со взломами сетей и утечками данных. В настоящее время утечки данных обходятся компаниям в среднем в $3,86 млн. Хотя этот показатель и снизился на 1,5% по сравнению с 2019 годом, крупные инциденты, затрагивающие более 50 млн записей, могут обойтись компаниям вплоть до $392 млн.

Если организация выступает в качестве контроллера данных для 40-50 миллионов записей, то ее финансовые потери в случае утечки данных могут составить около $364 млн. Исследование, проведенное Институтом Ponemon, включает в себя опрос более чем 3,2 тыс. ИБ-специалистов из компаний, которые столкнулись с утечками данных в прошлом году.

В тех случаях, когда злоумышленники взламывали корпоративные сети с помощью украденных или скомпрометированных учетных данных, финансовые потери компаний оказывались почти на $1 млн больше по сравнению со средним мировым значением — до $4,77 млн на один взлом. Эксплуатация уязвимостей была второй самой дорогой основной причиной кибератак — $4,5 млн.

В общей сложности украденные или скомпрометированные учетные данные и неправильная конфигурация облачных сервисов составили почти 40% инцидентов. По словам экспертов, в рамках каждого пятого взлома использовались похищенные учетные данные, что привело к раскрытию более 8,5 млрд записей только в 2019 году.

Спонсируемые государствами кибератаки, в том числе атаки, осуществляемые APT-группировками, встречаются гораздо реже и составили лишь 13% от общего числа взломов. Однако если подобный инцидент происходит, то финансовые потери компаний составляют в среднем $4,43 млн.

Источник: securitylab.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...