Новая технология Qualcomm заряжает смартфон за 15 минут


Рекомендованные сообщения

 

 

Прошло четыре года с тех пор, как Qualcomm представила четвертое поколение стандарта быстрой зарядки, а улучшенная версия Quick Charge 4+ стала доступна в 2017. Однако нынешнее обновление стало самым существенным шагом вперед для компании — по крайней мере, в том, что касается скорости зарядки, пишет Verge. Если верить утверждениям Qualcomm, пятое поколение на 70% эффективнее четвертого, в 4 раза быстрее и при этом сохраняет температуру на 10 градусов ниже, чем в ранней версии.

ехнология Quick Charge 5 поддерживает зарядку мощностью выше 100 Вт и способна пополнить запас энергии разряженной батареи до 50% за 5 минут, и полностью зарядит ее за 15 минут.

f628b1e5-c9f4-4897-bba4-d91341d4b9d7.jpe

Основная хитрость тут в том, чтобы разделить батарею на две отдельных ячейки и заряжать их одновременно. Другое усовершенствование — использование стандарта PD-PPS, который позволяет осуществлять еще больший контроль над напряжением и уровнем тока во время зарядки. Преимущество еще и в том, что Quick Charge 5 теоретически стал универсальным — любое устройство USB PD-PPS может зарядить смартфон, поддерживающий протокол пятого поколения.

 

Насколько полезно такое ускорение для самого телефона — вопрос открытый. Принято считать, что быстрая зарядка вредна для аккумулятора и сокращает срок его службы, но насколько серьезно — еще предстоит установить. Но если 15-минутная технология приживется, можно будет избавиться от необходимости не забывать ставить гаджеты заряжаться на ночь, это можно будет сделать в любой момент.

Источник: hightech.plus

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...