sergeo60

Как избежать перегрева ноутбука летом

Рекомендованные сообщения

 Чтобы температуры внутри корпуса ноутбука имели шанс опуститься, держите гаджет только на твердых поверхностях

 У ноутбуков есть недостаток, о котором не вспоминают: у них слабые системы охлаждения, и поэтому процессор и видеокарта перегреваются при интенсивной работе. Особенно это заметно для ноутбуков с топовыми процессорами, системы охлаждения которых не справляются с поставленной задачей в принципе. Вспомните, как новейший MacBook 2018 (стоимостью $6700) с Core i9 оказался медленнее MacBook 2017 с Core i7. Также перегреваются ультрабуки, которые часто имеют лишь пассивное охлаждение. Системный длительный перегрев ведет к деградации соединения чипа и платы и выхода ноутбука из строя. Летом ситуация особенно осложняется из-за высокой температуры воздуха.

Notebook-Overheating

Установите программу с возможностью мониторинга температуры процессора, например, ThrottleStop или Battery Care. Не допускайте длительного увеличения температуры более 90 градусов. 

Чтобы температуры внутри корпуса ноутбука имели шанс опуститься, держите гаджет только на твердых поверхностях. Не ставьте его на мягкие ворсистые поверхности – на кровать, ковер, диван. Так вентиляционные отверстия останутся открытыми.

Система охлаждения ноутбука должна быть чистой. Если не хочется разбирать ноутбук для очистки, можно выдуть пыль на радиаторе внутрь корпуса. Наружу его вынесет вентилятор самого ноутбука. Процедуру желательно повторить несколько раз.

Поднимите корпус ноутбука над поверхностью стола. Так вентилятор будет проще засасывать воздух для охлаждения.

Если ноутбук не имеет встроенного вентилятора или тот не помогает, можно купить подставку для ноутбука с кулером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...