Исследователи создали новый тип биометрического датчика на основе карандаша и бумаги


Рекомендованные сообщения

 

Исследователи создали новый тип биометрического датчика на основе карандаша и бумаги

История простого карандаша началась несколько веков назад. Всё это время он использовался только для рисования и письма. Недавно команда исследователей обнаружила, что при помощи графита, входящего в состав карандаша, и обычной бумаги можно делать недорогие биометрические датчики для отслеживания здоровья.

Простой карандаш на 90% состоит из графита. Как выяснилось, во время рисования выделяется достаточно тепловой энергии для создания на обычной бумаге датчиков для биоэлектрического мониторинга. По мнению специалистов, при помощи карандаша и бумаги можно будет контролировать температуру, уровень глюкозы и другие показатели организма.

1mUNcgcXLCz1jfWjz1dxN7YVcy5OFF3Hc.jpg (23 KB)

 

«Если у человека есть проблемы со сном, мы можем нарисовать биомедицинское устройство, которое будет контролировать уровень его сна. Или в классе учитель может привлечь учеников, включив создание носимого устройства с помощью карандашей и бумаги в план урока. Кроме того, этот недорогой и легко настраиваемый подход может позволить учёным проводить исследования дома, например, во время пандемии», — резюмируют исследователи.

У новой технологии есть неоспоримое преимущество в простоте применения и дешевизне. Кроме того, используемые материалы оказывают минимальное воздействие на экологию, поскольку достаточно быстро разлагаются. Также значительным преимуществом называется сама бумага, которую можно складывать, переносить и даже задействовать повторно. Дополнительно указывается, что лучше всего подходят карандаши с 93-процентным содержанием графита.

Источник: 4pda.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...