Е-продавцам придется использовать «РРО в смартфоне» для легализации своей деятельности


Рекомендованные сообщения

 

Е-продавцам придется использовать «РРО в смартфоне» для легализации своей деятельности

Мобильное приложение «РРО в смартфоне», разрабатываемое налоговым департаментом, позволит интернет-торговцам легко регистрировать сделки, в рамках нового закона о детенизации рынка.

Украинский рынок интернет-торговли в значительной степени находится в тени. В следствие этого, он наводнен серым импортом, и торговцами, которые не предоставляют потребителю никаких гарантий.

Чтобы переломить сложившуюся ситуацию, Министерство финансов Украины разработало закон, направленный на детенизацию расчетов в сфере торговли (в том числе, через интернет) и услуг. Этот закон вступает в действие уже с 1 августа 2020 и становится обязательным к исполнению с 1 января 2021.

Цель инициативы - ввести равные условия ведения бизнеса и обязать всех торговцев, которые сегодня прикрываются единым налогом, оформлять продажи при помощи специального оборудования и/или ПО, которое будет передавать данные фискальных документов в Налоговую службу, недавно мы уже приводили комментарий Минфина об этом.

Как сообщают в ведомстве, Министерство юстиции уже зарегистрировало приказы Минфина о порядке регистрации и применения программных РРО, а также об утверждении форм и содержания расчетных документов.

Приказом № 317 утверждены порядки регистрации, ведения реестра и применения программных регистраторов расчетных операций (ПРРО) определение диапазона, выдачи, резервирования, использования фискальных номеров, присваиваемых электронным расчетным документам во время работы ПРРО в режиме офлайн. Вторым приказом № 306, в числе прочего, приняты положения о возможности создания документов в бумажной и / или электронной форме.

Введение программного РРО является важным шагом к детенизации экономики и созданию равных условий ведения предпринимательской деятельности, убеждены в Министерстве финансов.

Клиентская часть программного комплекса, будет реализована в виде приложения «РРО в смартфоне». В министерстве обещают, что приложение предложит удобный и необременительный функционал для добросовестных налогоплательщиков. Разработкой программного комплекса занимается Государственная налоговая служба Украины.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • sergeo60 featured и pinned this тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...