В Китае началось тестирование сервиса роботакси без водителей


Рекомендованные сообщения

 
 

Администрация Гуанчжоу выдала WeRide первое разрешение на дистанционное управление транспортными средствами в столице южной провинции Гуандун, сообщает Reuters.

Испытания начались 8 июля, компания опубликовала официальное заявление об этом спустя два дня. Первые клиенты уже могут опробовать сервис, но отправиться в любую точку города не получится — WeRide принимает заказы пока только в определенной части города.

В процессе тестирования компания продолжит использовать определенные меры безопасности. Ключевая из них — это то, что все машины постоянно удаленно подключены с помощью 5G-сетей к операционному центру, где операторы отслеживают дорожную ситуацию для каждого роботакси и готовы в любой момент перехватить управление им. WeRide также предусмотрела нештатные ситуации, такие как дорожные работы или временное изменение правил дорожного движения на отдельных участках улиц. В этих случаях удаленные операторы будут брать управления машинами на себя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...