Учёные обнаружили минусы в развитии искусственного интеллекта


Рекомендованные сообщения

 Учёные обнаружили минусы в развитии искусственного интеллекта

Создание искусственного интеллекта (ИИ) позволила человечеству сделать шаг в будущее, расширить степень компьютеризации и даже внедрить высокие технологии в повседневный быт. Несмотря на это у развития нейросетей есть и обратная сторона.

Оцифровка каждого аспекта человеческой жизни в итоге приводит к тому, что всё больше моделей из головы человека переносятся в компьютеры. Благодаря широкополосному интернету, облачным вычислениям, мобильным устройствам, и другим технологиям, человек способен собирать всё больше и больше данных обо всём на свете. Алгоритмы искусственного интеллекта как раз и позволяют ИИ создавать расширенный доступ к таким данным.

Как заявил математик Кэти Онил, с появлением ИИ привычные и знакомые алгоритмы начали видоизменяться и появились технические непрозрачности.

Имеются два фактора непрозрачности для ИИ. Они относятся к техническим и корпоративным особенностям. Первая: проблема «чёрного ящика» — учёные до сих пор не могут понять, как рассчитать, насколько взвешенное решение принимает компьютер под управлением нейросети. Этот вопрос играет важную роль при обработке заявок на оформление кредита, расчётов статистики и прогнозов.

Также серьёзными могут быть корпоративные особенности. Некоторые организации желают обладать одной структурой без использования локальной сети. Однако это может навредить безопасности и прозрачности обработки данных.

Учёные также не исключают, что со временем машины могут полностью заменить людей, создав высокий уровень безработицы, подтолкнув человечество к ужасным условиям выживания.

Источник: news.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...