Как организовать мобильный интернет-доступ во время отпуска или карантина


Рекомендованные сообщения

 

Как организовать мобильный интернет-доступ во время отпуска или карантина

Летом особенно обостряется потребность в организации интернет-доступа на даче, в селе или на отдыхе на украинском курорте. Хотя конечно многие решили этот вопрос в связи с карантином ещё весной. Но в свете постоянного повышения цен у мобильных операторов нужно постоянно держать руку на пульсе. Так, например, Интертелеком только-только повысил цены с 15 июня и объяснил причины необходимостью улучшения инфраструктуры и развертывания 4G. Остальные же операторы ввели ограничения в своих безлимитных тарифах, но рассказывают о том, что у них много других интересных предложений.

Хотя, надо отдать должное, дело в том, что в предложениях операторов есть деление тарифов для смартфонов/телефонов и других устройств, куда относятся планшеты и модемы, заточенные только под трафик, в основном без использования голосовой связи.

"Все зависит от потребностей, задач и условий использования, - ответили в Vodafone. - Если ты заезжаешь на дачу на лето и собираешься постоянно пользоваться интернетом на ноутбуке, то имеет смысл использовать специальные тарифы для гаджетов и модем или модем + роутер. Если ты наведываешься на дачу по выходным, лучше заплатить за раздачу мобильного интернета со своего смартфона на другие устройства. У тебя есть выбор. В разных кейсах разные решения будут оптимальными по стоимости/эффективности".

2020-06-15_174153.jpg (51 KB)

У оператора есть даже специальная тарифная линейка Device, где предоставляется от 12 до 30 ГБ в месяц, а стоимость тарифа, соответственно, от 80 до 130 грн.

"В случае, когда абонент хочет провести себе «Домашний интернет» от Киевстар, но проживает в местности, где нет технической возможности подключить эту услугу, компания предлагает решение «Все вместе 4G». Наибольшим спросом услуга пользуется в сельской местности и частных секторах, где обычно работают только локальные интернет-провайдеры, что ограничивает выбор абонента, - сообщили в Киевстар. - Для того чтобы подключить «Все вместе 4G», нужно, в первую очередь, проверить, есть ли 4G покрытие в данной местности. Проверка происходит на сайте автоматически после ввода адреса. Если покрытие позволяет реализовать подключение, то останется только приобрести 4G роутер в компании и активировать услугу".

Главным преимуществом предложения является то, что в рамках абонплаты абонент получает не только безлимитный домашний интернет, но и мобильную связь. Стоимость решения 300 грн в месяц + 1999 грн за сам 4G-роутер.

2020-06-15_174353.jpg (71 KB)

Сейчас Киевстар активно развивает мобильный интернет 4G в сельской местности. Услуга мобильного интернета по технологии LTE доступна уже почти в 12 тысячах населенных пунктов.

И в lifecell подчернули, что все зависит от того, есть ли покрытие, есть ли слабое покрытие или вообще его нет. А в идеале нужно дождаться LTE 900. Хотя оператор также предлагает решения с мобильными роутерами. Так, например, модем 4G/3G + Wi-Fi роутер ZTE MF920T стоит 1599 грн. А тариф "Гаджет" тянет на 100 грн за 4 недели. И дает 30+ ГБ интернета, подобно описанному в предыдущей статье Platinum (но он стоит аж 250 грн/4 недели).

2020-06-15_175000.jpg (45 KB)

Что касается покрытия, то оно пока что остается самым широким у Интертелеком, но по стандарту CDMA EVDO Rev. B со скоростью до 14,7 Мб/с. Но при этом у оператора имеются и модемы для ноутбуков, и комбинированные решения модем 3G + Wi-Fi роутер. А тарифы стартуют от 150 грн в месяц за 25 ГБ.

2020-06-15_175630.jpg (70 KB)

Поэтому все операторы надеются на скорейшее развертывание 4G на частотах 800-900 МГц, чтобы расширить ареал своего присутствия. При этом и пользователь сможет выбирать больше решений по разным ценам, главное, чтобы они не зашкаливали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...