После развертывания 5G в Киеве мощность излучения вырастет в 64 раза


Рекомендованные сообщения

 

После развертывания 5G в Киеве мощность излучения вырастет в 64 раза

Для полноценного охвата 5G-сетями столицы Украины необходимо установить более 600 тысяч базовых станций, которые обеспечат суммарную мощность излучения около 13 мегаватт, что выше в 64 раза от покрытия 3G. Это будет "хорошая" круглосуточная "микроволновая печь" размером с город Киев. К таким выводам пришел в оценочных расчетах Иван Петухов, вице-президент УСПП, основатель компании Адамант.

"В начале карантина сразу несколько друзей написали мне о вреде 5G и задали такой вопрос. Помня, что в прошлом году я еще сам с легкостью относился к этому вопросу, но не погружался в эту тему из-за нехватки времени, но сейчас было и время и вопрос, - пишет Петухов на своей страничке в Facebook. - Как выяснилось, в открытом доступе мало официальных данных по исследованию этого вопроса и вообще достоверной информации о вреде уровня излучения. Но хвалебных од от заинтересованных лиц предостаточно". 

По его словам, расчетов количества и мощности излучения базовых станций в технологиях 3G, 4G и 5G в Киеве пока не существует, а имеются лишь общие данные численности базовых станций по Украине (около 24 тысяч и 80% покрытия населения). 

В то же время имеется некоторая информация по размещению базовых станций в Нью-Йорке, площадь которого 783,8 км2, и он плотнее застроен, но при этом немного меньше Киева, территория которого составляет 839 км2, поэтому данные о Нью-Йорке почти соизмеримы с Киевом.

"Расходы операторов на внедрение технологии пятого поколения будут непомерно высоки", - сделали вывод в UBS Evidence Lab и банк UBS. Аналитики моделировали использования сетей пятого поколения в агломерации Нью-Йорка. Сейчас в Нью-Йорке 1251 базовая станция, для уверенного же покрытия сетью пятого поколения к ним нужно будет добавить еще 635639 станций, т.е. увеличить их количество более чем в 500 раз!

И далее: "Микросоты предназначены для поддержки большего числа пользователей по сравнению с фемто- и пикосотами. Благодаря высокой мощности передатчика, они способны покрывать большую территорию и применяются на улицах.
Основные характеристики: зона покрытия 500 метров; мощность передатчика до 5 Вт".

wireless-infrastructure-a-hetnet_960px.jpg (61 KB)

По мощности излучения на технологии 3G для оборудования Ericsson RBS 2202 (GSM900), то каждый из 4-х секторов имеет мощность на выходе 2х20 Вт. Эксперт предлагает на примере данных Нью-Йорке сделать сравнительный расчет мощности излучения для базовых станций 3G и 5G, это сравнение делается для лучшего понимания нагруженности электромагнитными полями нашего города.

Расчетная мощность излучения на технологии 3G при использовании Ericsson RBS 2202 (GSM900) для Киева:
1251 баз.ст. * (2 * 20Вт) * 4 сектора = 200000 Вт или 200 кВт

Расчетная мощность излучения на технологии 5G при использовании микросот для Киева:
635639 баз.ст. * 5Вт * 4 сектора = 12712780 Вт или 12,7 МВт

"Как по мне - ну очень "хорошая" круглосуточная микроволновая печь размером с город Киев, - отмечает Иван Петухов. - Что касается данных и технологий, которые используются в городе Киеве, за неимением открытой и прозрачной информации они могут отличаться от приведенного мной но на общую картину это не имеет весомого влияния". 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • sergeo60 featured this тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...