sergeo60

В Украине существенно усилили ответственность за повреждение телекоммуникационных сетей

Рекомендованные сообщения

 

В Украине существенно усилили ответственность за повреждение телекоммуникационных сетей

Сегодня парламент принял в целом Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты телекоммуникационных сетей". Об этом сообщается в письме, поступившем в редакцию InternetUA.

Закон усиливает уголовную и административную ответственность лиц за повреждение и разрушение составляющих телекоммуникационной сети.

Теперь умышленное повреждение или разрушение телекоммуникационной сети или технических средств телекоммуникации, или сооружений связи, входящих в состав телекоммуникационной сети, если такие действия повлекли прекращение предоставления телекоммуникационных услуг наказываются штрафом от одной до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от одного до трех лет.

Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, наказываются штрафом от трех до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Усилена также административная ответственность за нарушение правил охраны телеком-сетей.

Интернет-ассоциация Украины (ИнАУ) обращалась к депутатам с просьбой поддержать этот закон и не допускать смягчения уголовной ответственности (Письмо № 51 / 1-14 от 21.04.2020 ВРУ относительно проекта Закона об усилении защиты телекоммуникационных сетей).

Ряд положительных ответов от депутатов на это обращение ИнАУ можно посмотреть по ссылке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...