sergeo60

Италия легализует мигрантов-работников домашнего сектора и сельского хозяйства

Рекомендованные сообщения

 
 

В Италии впервые за последние восемь лет снова объявили массовую легализацию иммигрантов, которые на протяжении длительного времени жили и работали в стране незаконно (без вида на жительство). Однако легализовать свое пребывание на Апеннинах смогут только отдельные категории трудовых мигрантов, сообщает Радио Свобода.

Согласно правительственному указу, принятому вечером 13 мая, запрос на получение временного вида на жительство (permesso di soggiorno) могут подавать рабочие из сферы домашних услуг, работающих в семьях (сиделки, уборщицы, няни), и лица, задействованные в сельскохозяйственном секторе (сборщики урожая на полях).

Речь идет пока о предоставлении временного вида на жительство со сроком действия шесть месяцев. Соответствующие документы иностранцы или их работодатели смогут подать в местные правоохранительные органы в течение полутора месяцев - с 1 июня до 15 июля. 

Иммигранту предстоит доказать пребывания в стране до 8 марта 2020 и то, «что [он] не оставлял территорию Италии после этой даты.

Иностранные граждане, у которых срок действия permesso закончился после 31 октября 2019 также имеют возможность просить новый документ с ограниченным сроком действия на шесть месяцев. Запрос на легализацию могут подавать и те работники указанных категорий, которые раньше вообще не имели вида на жительство.

По разным данным, легализация будет касаться 300-500 тысяч мигрантов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...