Российские хакеры атакуют лаборатории, занимающиеся разработкой лекарств и вакцин от COVID-19


Рекомендованные сообщения

 

Российские хакеры атакуют лаборатории, занимающиеся разработкой лекарств и вакцин от COVID-19

Хакерские группы российских спецслужб, которые базируются на территории Грузии, занимаются атаками на лаборатории и клиники Великобритании, которые занимаются разработкой вакцин и лекарств от коронавирусной инфекции, - сообщает Daily Mail.

Так согласно данным издания, стало известно о хакерской атаке 14 марта на клинику в Лондоне, которая находится на этапе испытаний препаратов и вакцин от COVID -19.

Из базы данных были похищены личные данные, сканы паспортов, медицинских карт, а также фотографии пациентов, а также документация с историей болезни. Часть данных преступники слили в теневую сеть и потребовали 2 млн фунтов за возвращение украденных данных. Ответственность за кибер-атаку взяла на себя группировка русских агентов, которая действует от имени группы хакеров под названием «Maze».

Это не первый случай подобных атак на лаборатории и клиники, которые занимаются изучением коронавируса, а также ищут вакцины и лекарства против этой болезни.

По данным NCSC, количество подобных атак за последние пару недель в разы увеличилось. За взломами стоят хакеры, связанные с Россией и Ираном.

Цель хакерских атак, по мнению издания, всячески помешать Великобритании в поиске вакцины против COVID-19.

Источник: enovosty.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Германии заявили о доказательствах причастности России к кибератаке на Бундестаг

 

В Германии заявили о доказательствах причастности России к кибератаке на Бундестаг

Германия имеет доказательства причастности Российской Федерации к хакерской атаке на Бундестаг в 2015 году. Кибератаку на ведомство совершил российский гражданин.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

По словам Мааса, немецкие правоохранители имеют доказательства, что хакерскую атаку на Бундестаг весной 2015 года совершил гражданин РФ для российских спецслужб. При этом хакер действовал в сговоре с другими людьми.

"На этом основании следственные судьи Федерального суда выдали ордер на его арест", - добавил он.

При этом, как подчеркнул немецкий министр, никакой речи не идет о "политических предрассудках", как заявляет российская сторона.

"В то же время очевидно, что мы хотим продолжать конструктивно-критический диалог с Москвой в других областях внешней политики, таких как конфликт на востоке Украины или в Ливии и Сирии", - пояснил Маас.

Отметим, в 2015 году российские хакеры получили доступ к компьютеру канцлера Ангелы Меркель и завладели ее электронными письмами. Кибератаку совершил хакер под псевдонимом Scaramouche.

Источник: rbc.ua

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...