Макснетовские линуксоиды.

korjik
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Может провод не ту сетевую карту воткнут? (как видно, их две в системе).

Кстати, в предыдущий раз линка на eth1 не было.

P.S. тебя прёт под каждым своим сообщением плюсик ставить? )

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если исключить полу-фантастические варианты, то судя по увиденному физический линк есть, но DHCP не выдает IP, а значит:

- Воткнут кабель либо не тот, либо не туда

- MAC таки не тот

- проблема с DHCP сервером Maxnet

И дополнительный вопрос. Автора забанил Укртелеком или Велтон, или кто там предоставляет автору городской телефон? Звонок в саппорт может быть полезен.

Посилання на коментар

Прикольная история про случайную установку Мубунты)))

А по поводу Бубна вообще, так я согласен - это для тех, кто хочет кичиться типа "А я вот на Linux" и при этом особо мозга здесь на надо, и плюс кому винда надоела и хочется острых ощущений или разнообразия.

Самое интересное, что я уже чего только с ней не делал, чего только не происходило. Из всего выкручивался.. А вот сетями эти как пацан завис..

Надо, чувствую, пробел этот восполнять, а то совсем стыдно становится.

Лично я купился на Бубен из-за того что это бесплатно и легально, ну и немного удобнее как по мне, чем винда.

А я лично за то чтобы платить за ПО. Но это лично мое мнение.

Посилання на коментар

Alex ander почему бы не побощаться, не напрячь мозги тех кто за это деньги получает я про саппорт Макснета, кто мешает написать в ЛС одному из технических специалистов кто постоянно заходит на форум и подключить к беседе других спецов Макснета... пусть они вам что то посоветуют по вашей ситуации и как итого не просто советуют но и решают ее,заодно и вас обучат(пробелы) немного :)

P.S. платить за ПО это хорошо) но иногда еще и дорого :)

Посилання на коментар

Да я так и сделаю. Просто я писал в разделы тех. поддержки, где думал они будут просматривать.. Но как понял не особо то и смотрят

Посилання на коментар

Да я так и сделаю. Просто я писал в разделы тех. поддержки, где думал они будут просматривать.. Но как понял не особо то и смотрят

- то что они просматривают ветки форума вовсе не значит что ребята как бы должны видеть посты с проблемами... хотят видят хотят нет, как тот так за эти деньги работают обычно :blink:

- а вот если в ЛС писать саппорту то прямое игнорирование уже плохой имидж для компании

Посилання на коментар

Вопрос к Бородатым Линуксоидам :

на какую ОС Linux, точнее дистрибутив, посоветовали бы перейти человеку который всю свою сознательную жизнь пробыл на Форточке XP.

Поясняю: максимально упрощённую в плане взаимодействия с консолью и "бубном". А говоря по-русски - мышкоклацальная.

Т.к. в консоли я шуруплю слабо, хотя и являюсь сисадмином в своём колледже (т.е. в котором на данный момент учусь).

+к выше изложенному чтобы подходило по быстродействию (а говоря по-русски - летало) и по оформлению было НЕ похоже на 95/98 форточку.

Хар-ки компа:

2ГБ ОЗУ (512х4)

1ГБ видео

160(155+)ГБ + 80(78)ГБ HDD (Жесткий диск)

проц - Атлон 5000+ (2.60Ггц)

P.S. Из мною испробованных склоняюсь к Ubuntu и Linux Mint 14

Посилання на коментар

Вопрос к Бородатым Линуксоидам :

на какую ОС Linux, точнее дистрибутив, посоветовали бы перейти человеку который всю свою сознательную жизнь пробыл на Форточке XP.

Поясняю: максимально упрощённую в плане взаимодействия с консолью и "бубном". А говоря по-русски - мышкоклацальная.

Т.к. в консоли я шуруплю слабо, хотя и являюсь сисадмином в своём колледже (т.е. в котором на данный момент учусь).

+к выше изложенному чтобы подходило по быстродействию (а говоря по-русски - летало) и по оформлению было НЕ похоже на 95/98 форточку.

Хар-ки компа:

2ГБ ОЗУ (512х4)

1ГБ видео

160(155+)ГБ + 80(78)ГБ HDD (Жесткий диск)

проц - Атлон 5000+ (2.60Ггц)

P.S. Из мною испробованных склоняюсь к Ubuntu и Linux Mint 14

Ubuntu в последнее время косит под Mac OS X, да и память жрет неплохо. Рекомендовал бы Linux Mint 13 LTS - он и по интерфейсу более форточковый, и менее требователен к машине.

Посилання на коментар

Ubuntu в последнее время косит под Mac OS X, да и память жрет неплохо. Рекомендовал бы Linux Mint 13 LTS - он и по интерфейсу более форточковый, и менее требователен к машине.

Ваще-то пофиг какой дистрибутив Линупса/БСДи ставить. Автор просто хочет с оконными/десктопными менеджерами поиграться ("в мышкоклацальном виде"), коих целое море.

Первая ссылка в гугле ведет сюдой: http://xwinman.org/ - тут расписано какие бывают.

Посилання на коментар

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

Завантаження...
 Поділитись