seed22_ 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2010 ИМХО, для решения чисто технических вопросов, возникающих в ходе настройки и использования *nix - систем и прикладного ПО, с головой хватит давно существующих тематических форумов в инете, таких, например, как forum.altlinux.org и тп. А вот для решения узкоспециализированных вопросов, касающихся индивидуально нашей сети, таких, например, как настройка IPTV под *nix - это да, для этого можно отдельный раздел форума сделать. И, конечно же, для налаживания чисто человеческих отношений, основывающихся на пересечении интересов, т.е. грубо говоря, пойти пивка попить, или там кому-то в булки чего-то сунуть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
standarvet 86 Опубликовано: 25 августа 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа 2010 И, конечно же, для налаживания чисто человеческих отношений, основывающихся на пересечении интересов, т.е. грубо говоря, пойти пивка попить, или там кому-то в булки чего-то сунуть Не кому-то там, а конкретно виндусятникам, т.е. пользователям Windows, и сугубо с целью "налаживания чисто человеческих отношений" с ними. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thomas 31 Опубликовано: 27 августа 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2010 да достаточно даже географии. кому нужен линукс? Я конечно понимаю, всем хочется выебнуться перед публикой, и блеснуть своими познаниями в среде операционных систем, но для того, чтобы хоть немного серьезно выглядеть - надо учить матчать. В противном случае это больше похоже на шоу клоуна. По поводу форума: ИМХО, будет вполне достаточно создать в этом форуме еще два подфорума: win и *nix, благо, IPB это позволяет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirt 451 Опубликовано: 27 августа 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2010 Лишний подфорум только для того, чтоб 3,5 макснетовских красноглазика могли потешить свое ЧСВ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thomas 31 Опубликовано: 27 августа 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2010 ты говоришь так, как будто подфорум - это что-то очень масштабное 3,5, да я, да еще кто-нибудь - вот уже и комьюнити. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuSH 51 Опубликовано: 28 августа 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2010 ...А вот для решения узкоспециализированных вопросов, касающихся индивидуально нашей сети... Всю "индивидуальность" нашей сети вам записали на бумаге при подключении. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirt 451 Опубликовано: 22 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября 2010 Я случайно поставил себе Ubuntu 10.10, так что если есть вопросы - задавайте Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paparazzi 182 Опубликовано: 22 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября 2010 случайно Хм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirt 451 Опубликовано: 22 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября 2010 Кстати, ребятки, которые лепят линукс не знают что такое VSync. Неприятно, однако. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
standarvet 86 Опубликовано: 31 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября 2010 Хм. paparazzi, не стоит удивляться особо, такое иногда случается - с кем не бывает! Напр., случайно загрузился с перезаписываемого носителя, на котором было написано "Windows 7", а там фактически записана Мабунта, нажал автоматически Enter, потому что взгляд в этот момент пожирал телек с футбольным матчем, потом отошёл на 5 минут на кухню кофе себе заварить, вернулся, а там уже установка полным ходом идёт. Подумал, подумал: ну, не прерывать же процесс! заодно и интересно, что за дерьмо получится в итоге. Так примерно гипотетически kirt и установил случайно ненавистную для себя быдлосистему. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirt 451 Опубликовано: 31 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября 2010 Примерно так все и было На самом деле решив узнать что такое подкасты послушал 9 выпусков про Бубунту, и соблазнился. Сложно устоять когда приятный женский голос нашептывает в уши как это хорошо )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirt 451 Опубликовано: 31 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября 2010 Примерно так все и было На самом деле решив узнать что такое подкасты послушал 9 выпусков про Бубунту, и соблазнился. Сложно устоять когда приятный женский голос нашептывает в уши как это хорошо )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
standarvet 86 Опубликовано: 1 ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2010 Примерно так все и было На самом деле решив узнать что такое подкасты послушал 9 выпусков про Бубунту, и соблазнился. Сложно устоять когда приятный женский голос нашептывает в уши как это хорошо )) Наверно, это была она, если смогла совратить с пути истинного такого стойкого виндусятника, как kirt. И сердце его растаяло... Линукс бродит по Европе, Линукс коммунизма. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
funky 3 Опубликовано: 1 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2010 возвращаясь к первому сообщению в топике: я могу разместить у себя на сервере форум, но хотелось бы для него домен т.к. там уже висят пара сайтов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirt 451 Опубликовано: 1 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2010 чем плох *.org.ua ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
funky 3 Опубликовано: 1 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2010 дык, зарегистрировать же нужно, а для этого нужна денюшка или нужно сидеть часами и пытаться выхватить на халяву у регистратора по акциям Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dbr 23 Опубликовано: 1 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2010 дык, зарегистрировать же нужно, а для этого нужна денюшка или нужно сидеть часами и пытаться выхватить на халяву у регистратора по акциям *.pp.ua без хлопот да и *.ru от 80 руб. в год не проблема мне кажется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirt 451 Опубликовано: 1 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2010 Можно сделать бесплатно здесь https://auto.uanic.ua/ предварительно зарегистрировав nic-handle. Можно попросить меня, т.к. у меня уже есть nic-handle и найдется пара неймсерверов чтоб держать зону. Почти уверен что о том же можно попросить paparazzi или cyber Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirt 451 Опубликовано: 1 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2010 Только сначала ответь себе на вопрос, нужен ли миру еще один унылый форум с 2мя посещениями в год? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex ander 48 Опубликовано: 17 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря 2010 Недавно на Ubuntu 10.10 ни с того ни с сего пропал интернет вообще. Пинга нет, сети не видит. Причину не могу понять... Стоят автонастройки. Кто-то может помочь? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber 94 Опубликовано: 18 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря 2010 Недавно на Ubuntu 10.10 ни с того ни с сего пропал интернет вообще. Пинга нет, сети не видит. Причину не могу понять... Стоят автонастройки. Кто-то может помочь? Техническую информацию о проблеме вначале бы неплохо увидеть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex ander 48 Опубликовано: 18 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря 2010 ifconfig -a eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:21:70:86:77:27 inet6 addr: fe80::221:70ff:fe86:7727/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:3047 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:273547 (273.5 KB) TX bytes:6016 (6.0 KB) Interrupt:17 eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:22:5f:1e:a7:8d BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:0 (0.0 B ) TX bytes:0 (0.0 B ) Interrupt:17 lo Link encap:Local Loopback inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0 inet6 addr: ::1/128 Scope:Host UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1 RX packets:1186 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:1186 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:0 RX bytes:91636 (91.6 KB) TX bytes:91636 (91.6 KB) ip a 1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 16436 qdisc noqueue state UNKNOWN link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00 inet 127.0.0.1/8 scope host lo inet6 ::1/128 scope host valid_lft forever preferred_lft forever 2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc mq state UP qlen 1000 link/ether 00:21:70:86:77:27 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff inet6 fe80::221:70ff:fe86:7727/64 scope link valid_lft forever preferred_lft forever 3: eth1: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc noop state DOWN qlen 1000 link/ether 00:22:5f:1e:a7:8d brd ff:ff:ff:ff:ff:ff ethtool eth0 Settings for eth0: Supported ports: [ TP ] Supported link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full 100baseT/Half 100baseT/Full 1000baseT/Half 1000baseT/Full Supports auto-negotiation: Yes Advertised link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full 100baseT/Half 100baseT/Full 1000baseT/Half 1000baseT/Full Advertised pause frame use: No Advertised auto-negotiation: Yes Speed: 100Mb/s Duplex: Full Port: Twisted Pair PHYAD: 1 Transceiver: internal Auto-negotiation: on MDI-X: Unknown Supports Wake-on: g Wake-on: g Current message level: 0x000000ff (255) Link detected: yes 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marcos78 0 Опубликовано: 18 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря 2010 Уважаемые! Поставил на буку Ubuntu и никак не могу настроить макснетовский инет. Уже плясал- плясал с бубном вокруг ноута ,но так и не получилось. Буду премного благодарен если вы разжуете новичку, что мне нужно сделать, чтобы запустить-таки инет. Помогите, плиз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1mas 0 Опубликовано: 19 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря 2010 Недавно на Ubuntu 10.10 ни с того ни с сего пропал интернет вообще. Пинга нет, сети не видит. Причину не могу понять... Стоят автонастройки. Кто-то может помочь? похоже просто ип адрес не назначен. если до этого ип адрес раздавался автоматом (через dhcp) в консоле сделать sudo dhclient проверяем ifconfig, пинги... все работает => пишем ручками в /etc/network/interfaces auto eth0 iface inet eth0 dhcp если ип адрес задавался вручную, то для проверки "на лету" делаем sudo ifconfig eth0 [ваш_ип-адрес] netmask [ваша_маска_подсети] up далее прописываем шлюз sudo route add default gw [ваш_шлюз] eth0 пингуем, проверяем... если заработало, пишем в /etc/network/interfaces auto eth0 iface inet eth0 static address [ип-адрес] netmask [маска_подсети] gateway [ваш шлюз] дальше рестарт сети sudo /etc/init.d/networking restart да, еще в /etc/resolv.conf днски вписываем при ручной настроке nameserver [первый_днс] nameserver [второй_днс] nameserver [еще_днс_если нужен] Уважаемые! Поставил на буку Ubuntu и никак не могу настроить макснетовский инет. Уже плясал- плясал с бубном вокруг ноута ,но так и не получилось. Буду премного благодарен если вы разжуете новичку, что мне нужно сделать, чтобы запустить-таки инет. Помогите, плиз. попробуй сделать как написал выше. не помогло - тогда подробней о том что неполучается и что делал. оу, еще.. в макснете идет привязка айпишников по мак адресу, так что для изменения "наживую" делаем sudo ifconfig eth0 hw ether [нужный_мак-адрес] для изменения "навсегда" добавляем в /etc/network/interfaces строчку hwaddress ether [правельный_мак] для нужной сетевушки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex ander 48 Опубликовано: 20 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря 2010 У меня IP задавался автоматически, потому я делал в консоли sudo dhclient И вот результат: Убрал рез-таты по ненадобности, чтобы места на занимать постом. Если надо будет сделаю еще В общем не получилось.. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.