fluder 17 Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2009 на релиз фрюхи восьмой кто нибудь перешел? интересует как там дела обстоят с igmpproxy, с current я её так и не подружил ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber 94 Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2009 на релиз фрюхи восьмой кто нибудь перешел? интересует как там дела обстоят с igmpproxy, с current я её так и не подружил ... думаю все фрюшники последние пару дней были заняты патченьем "rtld.c", поэтому им было не до igmpproxy в восьмерке (дырка в ней кстати тоже есть). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirt 451 Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2009 на релиз фрюхи восьмой кто нибудь перешел? интересует как там дела обстоят с igmpproxy, с current я её так и не подружил ... Я вот хочу попробовать сегодня udpxy. Смысл тот же, но вроде как можно не заморачиваться с мультикаст роутингом. Не так интересно, конечно, но, думаю, под красивым мультикастовым потоком моя WiFi точка тихо помрёть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber 94 Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2009 Я вот хочу попробовать сегодня udpxy. Смысл тот же, но вроде как можно не заморачиваться с мультикаст роутингом. Не так интересно, конечно, но, думаю, под красивым мультикастовым потоком моя WiFi точка тихо помрёть. Работает отлично (по проводу). Правда если больше 6 каналов запускать, у меня начинает сыпаться картинка на всех каналах. HD-канал работает более и менее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirt 451 Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2009 Работает отлично (по проводу). Правда если больше 6 каналов запускать, у меня начинает сыпаться картинка на всех каналах. HD-канал работает более и менее. Таки да. Пришлось побороться с pf, но заработало. Моя удовлетворена, однако. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paparazzi 182 Опубликовано: 7 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января 2010 на релиз фрюхи восьмой кто нибудь перешел? интересует как там дела обстоят с igmpproxy, с current я её так и не подружил ... Заработало! 8-STABLE (вчера обновился), igmpproxy 1.0 собранный из сорцов с sourceforge-а (версию из портов еще не проверял). Плюс отключил чексум-оффлоадинг на внешнем интерфейсе: ifconfig re1 -txcsum re1 - внешний интерфейс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirt 451 Опубликовано: 8 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января 2010 Заработало! 8-STABLE (вчера обновился), igmpproxy 1.0 собранный из сорцов с sourceforge-а (версию из портов еще не проверял). Плюс отключил чексум-оффлоадинг на внешнем интерфейсе: ifconfig re1 -txcsum re1 - внешний интерфейс. А есть плюсы в пробрасывании мультикаста в свою сетку по сравнению с юникастовым прокси? Анальное удовлетворение от решенной задачи оставим в стороне. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber 94 Опубликовано: 8 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января 2010 А есть плюсы в пробрасывании мультикаста в свою сетку по сравнению с юникастовым прокси? Анальное удовлетворение от решенной задачи оставим в стороне. проксирование igmp плюс маршрутизация мультикаста асболютно не нагружают роутер (cpu usage), в отличие от udp-proxy. для тех, у кого на роутере стоит что-то типа пня второго (как у меня), это ощутимо. из плюсов udp-proxy вижу более адектваную работу по wifi. у кого другие мнения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paparazzi 182 Опубликовано: 8 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 января 2010 проксирование igmp плюс маршрутизация мультикаста асболютно не нагружают роутер (cpu usage), в отличие от udp-proxy. для тех, у кого на роутере стоит что-то типа пня второго (как у меня), это ощутимо. из плюсов udp-proxy вижу более адектваную работу по wifi. у кого другие мнения? Согласен. Intel Atom 330, вероятно, пошустрее второго пня, однако чем меньше его нагружаешь, тем тише вентилятор- для меня это критично. Из недостатков udp-proxy еще приходит на ум необходимость модификации плэйлиста всякий раз, как провайдер вносит изменения в сетку вещания. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prince 79 Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2010 Так а что с *nix форумом-то решили? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber 94 Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2010 Так а что с *nix форумом-то решили? Ну как видим, *никсоидов не так уж и много здесь откликнулось, вот и тема не получила продолжения. Если честно не вижу смысла создавать отдельный форум коих море в интернете. Хватило бы просто отдельной ветки на этом форуме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prince 79 Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2010 Ну как видим, *никсоидов не так уж и много здесь откликнулось, вот и тема не получила продолжения. Если честно не вижу смысла создавать отдельный форум коих море в интернете. Хватило бы просто отдельной ветки на этом форуме. Не ветки, наверное, а раздела... ну, собственно, и так нормально будет. Ибо поделиться знаниями (ну, и послушать коллективный разум) - полезно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fluder 17 Опубликовано: 13 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января 2010 Заработало! 8-STABLE (вчера обновился), igmpproxy 1.0 собранный из сорцов с sourceforge-а (версию из портов еще не проверял). Плюс отключил чексум-оффлоадинг на внешнем интерфейсе: ifconfig re1 -txcsum re1 - внешний интерфейс. отличная новость! только это меня и останавливало перейти на 8ку проксирование igmp плюс маршрутизация мультикаста асболютно не нагружают роутер (cpu usage), в отличие от udp-proxy. для тех, у кого на роутере стоит что-то типа пня второго (как у меня), это ощутимо. из плюсов udp-proxy вижу более адектваную работу по wifi. у кого другие мнения? для адекватной работы по вайфаю igmp лучше пускать через openvpn, тогда не нужно переделывать плейлист Не ветки, наверное, а раздела... ну, собственно, и так нормально будет. Ибо поделиться знаниями (ну, и послушать коллективный разум) - полезно знаниями лучше всего делятся на офф. ресурсах, конкретной операционки писькомерством на лоре, а тут и темы хватит для локальных вопросов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fluder 17 Опубликовано: 16 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 января 2010 кстати а вот и сам патч для 8ки, с ним igmpproxy работает нормально http://security.FreeBSD.org/patches/EN-10:01/multicast.patch Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texnik 0 Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2010 Ищу братьев по разуму с целью образования форума по интересам *никс. Корж, дружище! я за ! только мне всеравно твоя убунта не нравиться )) fedora рулит !! p.s. ВВК - Tornado Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paparazzi 182 Опубликовано: 18 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2010 кстати а вот и сам патч для 8ки, с ним igmpproxy работает нормально http://security.Free...multicast.patch Этого недостаточно. В начала января был еще один фикс в коде мультикаст-форвардинга, без которого наблюдался стабильный kernel panic либо сразу после включения плеера, либо после 2-3х переключений канала. Что правда у меня есть подозрение, что стабильно проблема воспроизводилась только на многопроцессорных (или многоядерных) машинах. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fluder 17 Опубликовано: 18 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2010 Этого недостаточно. В начала января был еще один фикс в коде мультикаст-форвардинга, без которого наблюдался стабильный kernel panic либо сразу после включения плеера, либо после 2-3х переключений канала. Что правда у меня есть подозрение, что стабильно проблема воспроизводилась только на многопроцессорных (или многоядерных) машинах. если кернел паник, то поможет http://security.FreeBSD.org/patches/EN-10:01/mcinit.patch Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paparazzi 182 Опубликовано: 19 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2010 если кернел паник, то поможет http://security.Free...01/mcinit.patch Именно. Кстати, с 6 января оба патча уже в 8.0-RELEASE-p2. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MS-DOS 38 Опубликовано: 27 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 января 2010 Debian GNU/Linux 5.0 updated - 501 Люди а что скжете нащет етого дистрибутива??? Его еще неставил, просто если кто уже использовал, скажите + и - его, Если несложно Заранее спс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korjik 7 Опубликовано: 3 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля 2010 Корж, дружище! я за ! только мне всеравно твоя убунта не нравиться )) fedora рулит !! p.s. ВВК - Tornado Привет)!!))) Кстати, ребят, кто пробовал 100 Мбитный инет? Даёт Макснет заявленную скорость? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abonent 72 Опубликовано: 3 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля 2010 Парни, я тут реально ЖМУ\линах поставил, теперь тоже стал одним из вас. Когда можно будет в булки подолбится и пиваса ебнуть с труъ Свободными Людьми? 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fluder 17 Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля 2010 Похоже пиво пить никто и не хочет, но если что я +1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber 94 Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля 2010 Похоже пиво пить никто и не хочет, но если что я +1 похоже никто не хочет "подолбится в булки и пиваса ебнуть" с юзером abonent. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paparazzi 182 Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля 2010 похоже никто не хочет "подолбится в булки и пиваса ебнуть" с юзером abonent. Смысл фразы "подолбиться в булки" остался мною не понят, а пива я не пью... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristiwka 0 Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля 2010 Пока еще недолинуксоид. В смысле, пользоваться всеми удобствами и преимуществами еще не уметь, все больше Гуглём для начала Особенно когда дело касается консоли) Хотя, за пять дней дружбы с Mandriva Free 2010, кажется, начинаю въезжать в тему Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.