Уходит эпоха: Samsung прекращает выпуск ЖК-телевизоров


Рекомендованные сообщения

 

Уходит эпоха: Samsung прекращает выпуск ЖК-телевизоров

2020 год – последний, в котором Samsung будет производить ЖК-телевизоры. Южнокорейская компания приняла решение отказаться от устаревших LCD-панелей, чтобы на освободившихся сборочных мощностях перейти на выпуск телевизоров на квантовых точках OLED и QLED, сообщает The Verge.

На текущий момент производитель дисплеев управляет двумя производственными линиями LCD в Южной Корее и двумя в Китае. Все они перейдут на выпуск OLED-телевизоров в 2021 году.

Такое решение было принято в связи с падением спроса на ЖК-телевизоры по всему миру. В прошлом году издание Nikkei завяило, что китайские конкуренты наращивают производство ЖК-экранов, даже несмотря на то, что спрос на телевизоры в мире снижается.

Samsung Display - не единственный производитель, который закрыл производственные линии LCD. LG Display объявила, что к концу 2020 года производство ЖК-дисплеев в Южной Корее также будет прекращено.

Решение о выходе из бизнеса по выпуску LCD было вполне ожидаемо — в октябре прошлого года Samsung объявила о намерении инвестировать почти 11 млрд долларов в технологию квантовых точек для будущих телевизоров.

В то же время нынешние телевизоры Samsung QLED TV по-прежнему используют LCD под слоем квантовых точек. Параллельно Samsung ведет разработку самоизлучающихся дисплеев QLED, которым не нужна подсветка.

Сейчас Samsung активно использует панели OLED. Если точнее, свой вариант технологии AMOLED в смартфонах. Но Samsung немного припозднилась с расширением области применения AMOLED на телевизоры, позволив LG захватить лидерство в этом сегменте.

В то же время Samsung уверяет, что предзаказы будут выполнены в полном объеме и текущим моделям телевизоров компании ничего не грозит.

В то же время не совсем понятно, где Samsung в будущем будет брать ЖК-панели для своих телевизоров. Есть предположение, что до выпуска новых моделей Samsung будет закупать панели у китайских производителей. Например, у CSOT, принадлежащей TCL, и AUO, которые уже поставляют панели для телевизоров Samsung.

Источник: podrobnosti.ua

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...