Названы самые невыгодные с точки зрения инвестиций смартфоны


Рекомендованные сообщения

 

Названы самые невыгодные с точки зрения инвестиций смартфоны

Смартфоны стали главными устройствами в жизни людей. Они вызывают зависимость и необратимые изменения в мозге. Вместе с тем многие готовы покупать дорогостоящие модели в кредит, не осознавая, что вожделенный гаджет теряет ценность с невероятной скоростью. Аналитики подсчитали, в какие смартфоны выгоднее вкладываться, а какие лучше оставить на полках магазинов.

65q10z0vKjPy3pNf2G1wYpLeqYtGU2.jpg (54 KB)

В отчёте BankMyCell представлена четырёхлетняя стоимость обмена iPhone и Android-смартфонов. Как выяснилось, снижение товарной цены «яблочных» аппаратов варьируется от 23,35% до 33,09% в год. В случае с Android-устройствами среднее падение цен составляет 45%. Из этой статистики становится очевидно, что техника Apple является гораздо более устойчивой к удешевлению после покупки.

Наиболее стойким оказался iPhone XR, потерявший за год всего 21,55% своей цены. Для сравнения, лучший показатель среди устройств Samsung принадлежит Galaxy Note8, стоимость которого просела на 35,17%.

75q10ywIY10bCNfYWPcqKfkxwBsX2.jpg (52 KB)

Эксперты заявляют, что для того, чтобы удешевление не било по карману, стоит покупать редкие устройства. Например, LG G Flex потерял всего 29,41% своей стоимости. Наибольшие потери в цене среди смартфонов на Android, вышедших в 2019 году, замечены у Motorola Moto G7 Play, Moto G7 Power и Moto G7, Google Pixel 3a и Samsung Galaxy S10+.

Источник: 4pda.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...