Как кризис влияет на политику технокорпораций


Рекомендованные сообщения

 

Как кризис влияет на политику технокорпораций

После многих лет критики за их огромную власть и влияние, для руководителей технологических компаний пришло время платить по счетам.

По мере того, как пандемия коронавируса распространяется по всему миру, от миллиардеров Силиконовой долины уже поступают деньги. Билл Гейтс выделил более $100 млн. из своего семейного фонда на борьбу c вирусом. Инициатива жены Цукерберга направила деньги на новое оборудование, чтобы попытаться протестировать Covid-19 в Калифорнийском заливе. А главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг объединилась с соучредителем LinkedIn Рейдом Хоффманом и другими известными лицами из Силиконовой долины, чтобы пожертвовать более $5 млн. на обеспечение едой пострадавших семей.

В понедельник Microsoft, Facebook, Google, Reddit, Twitter и Alphabet опубликовали совместное заявление о том, что компании будут сотрудничать совместно для борьбы с дезинформацией, повышения уровня «авторитетного контента» и обмена «критическими обновлениями в координации с государственными органами здравоохранения».

Специалисты по технологиям заранее беспокоились о распространении вируса (Андреесен Горовиц вывесил знак «без рукопожатий» более месяца назад). Это означало, что они также были одними из первых, кто попросил сотрудников остаться дома, чтобы предотвратить заражение. Тем временем руководители Amazon, Alphabet, Facebook, Microsoft и другие встречаются с представителями Белого дома, чтобы обсудить способы оказания помощи. Позже на этой неделе Google создает новый веб-сайт, который будет предоставлять проверенную информацию о болезни, а его дочерняя компания, Verily, работает над веб-сайтом, чтобы тестировать людей на наличие коронавируса в сотрудничестве с официальными лицами США, хотя тесты изначально ограничиваются местными жителями всего в двух округах Калифорнии.

Технологические компании и их руководители достаточно умны, чтобы присоединиться к борьбе с болезнью. Во многих случаях они располагают хорошими возможностями для того, чтобы улучшить основополагающие идеалы своей отрасли: использовать технологии, чтобы добиться значительных положительных изменений в мире.

Но по мере усугубления экономического кризиса этим компаниям, возможно, придется сделать более существенный и потенциально болезненный выбор, если они действительно хотят помочь. Несмотря на то, что технические компании быстро внедрили политику удаленной работы для большинства своих служащих, мир будет наблюдать за тем, как такие компании, как Amazon, создают благоприятные  условия для своих сотрудников: оплачиваемый отпуск по болезни для складских работников, других почасовых работников и подрядчиков. То же самое касается методов, как технокорпорации применяют политику борьбы с дезинформацией, возврата (Airbnb), обеспечивают безопасную доставку продуктов (DoorDash, Instacart и Uber Technologies) и поддерживают работу финансовых служб (Robinhood Markets).

В течение многих лет технологии извлекали выгоду из быстро развивающейся экономики. Теперь, когда дела пошли на спад, компании могут столкнуться с давлением со стороны инвесторов, которые могут потребовать принять меры, ухуджшающие положение работников и пользователей. Вместо этого им следует воспользоваться случаем, чтобы выполнить свои высокие заявления о миссии и, возможно, по пути восстановить свою запятнанную репутацию.

По материалам: Bloomberg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...