Bosch разработала принципы работы с искусственным интеллектом


Рекомендованные сообщения

 

Bosch разработала принципы работы с искусственным интеллектом

Bosch провела этическую границу в использовании искусственного интеллекта (ИИ). В настоящее время компания выпустила руководство по использованию ИИ в своих умных продуктах. Этический кодекс Bosch для ИИ основан на принципе: человек должен контролировать решения ИИ. «Искусственный интеллект служит людям. Наш этический кодекс ИИ дает сотрудникам четкие инструкции по разработке умных продуктов, - прокомментировал председатель правления Bosch Фолькмар Деннер на открытии Bosch ConnectedWorld (BCW) в Берлине в этом году. - Мы хотим, чтобы люди доверяли нашей продукции на базе ИИ».

Компания стремится к тому, чтобы к 2025 году вся продукция Bosch содержала искусственный интеллект или производилась и разрабатывалась с его помощью. Компания поставила перед собой цель сделать свои продукты на базе ИИ безопасными, надежными и понятными. «Доверие возникнет только в том случае, когда люди поймут, что ИИ — это не черный ящик. Вот что станет ключевым фактором в мире Интернет-технологий», - говорит Майкл Болле, директор по цифровым технологиям и технический директор Bosch.

Этический кодекс компании сочетает в себе стремление к инновациям и социальную ответственность. В течение следующих двух лет, Bosch планирует обучить порядка 20,000 сотрудников работе с искусственным интеллектом. Этический кодекс Bosch для ИИ, регулирующий ответственное использование этой технологии, станет частью образовательной программы.

Человек у руля

Согласно кодексу Bosch, искусственный интеллект не должен принимать решения, влияющие на людей, без привлечения оценки человека. Более того, искусственный интеллект должен служить людям инструментом. В кодексе описаны три возможных подхода, которые объединяет следующее: в продуктах Bosch на базе ИИ человек сохраняет контроль над любыми принятыми алгоритмами решениями.

-В первом случае (human-in-command) искусственный интеллект играет роль исключительно вспомогательного инструмента - примером тому служат системы, помогающие людям классифицировать объекты или живых существ.

-При втором подходе (human-in-the-loop), умная система автономно принимает решения, которые человек может отменить в любой момент. Например, частично автономное вождение, где человек может напрямую вмешиваться в алгоритм, скажем, системы помощи при парковке.

-Третий подход используется в таких приложениях, как системы аварийного торможения. При разработке этих умных продуктов специалисты устанавливают определенные параметры, на основе которых ИИ принимает решения. Здесь невозможно напрямую вмешаться в процессы. Задним числом инженеры могут проверить, выполняет ли машина требования, установленные человеком. При необходимости параметры могут быть изменены (human-on-the-loop).

Bosch надеется, что этический кодекс для ИИ внесет вклад в общественную дискуссию об искусственном интеллекте. «Поскольку ИИ изменит все аспекты нашей жизни, эта дискуссия крайне необходима», - говорит Фолькмар Деннер.

Источник: igate.com.ua

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...