sergeo60

WannaCry стало самым опасным вымогательским ПО в 2019 году

Рекомендованные сообщения

 

WannaCry стало самым опасным вымогательским ПО в 2019 году

Даже спустя несколько лет после масштабной кампании с использованием вымогательского ПО WannaCry, от которого пострадало множество пользователей в более чем 100 странах мира, вредонос все еще продолжает заражать новые устройства и даже в прошлом году занял первое место среди всех вымогателей.

Согласно исследованию специалистов из компании Precise Security, более 23,5% всех атак с использованием вымогательского ПО в 2019 году были связаны с WannaCry, а спам и фишинговые письма оставались самым распространенным источником заражения.

В числе факторов, ведущих к заражению, специалисты указывают спам/фишинговые письма (67%), отсутствие навыков кибербезопасности (36%), ненадежные пароли (30%). Только 16% заражений были осуществлены через вредоносные сайты и рекламу.

Как и другие вымогатели, WannaCry шифрует файлы, хранящиеся на устройстве, и требует от пользователей платы за ключ дешифрования.

Число атак с использованием вымогательского ПО против правительственных учреждений, организаций в сфере здравоохранения, энергетики и образования продолжает расти, сообщают исследователи. Тогда как простые вымогатели блокируют устройства простым способом, более продвинутые вредоносные программы используют метод, называемый криптовирусным вымогательством.

Источник: securitylab.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...