sergeo60

Wi-Fi вскоре заработает в новом спектре 6 ГГц

Рекомендованные сообщения

 
 

Есть два основных диапазона частот Wi-Fi — 2,4 и 5 ГГц. Поддержка обоих диапазонов — обязательное условие для устройств новейшего стандарта Wi-Fi 6 (IEEE 802.11ax). Но вскоре самый новый Wi-Fi должен заработать в новом, третьем спектре — 6 ГГц, сообщает ITC.

На днях отраслевая организация Wi-Fi Alliance, занимающаяся развитием стандартов беспроводных сетей Wi-Fi, анонсировала расширение спецификации стандарта Wi-Fi 6; расширение стандарта получило обозначение Wi-Fi 6E.

6 ГГц — важная часть спектра радиочастот, которая вскоре должна быть открытой к лицензированию регуляторами по всему миру. Будущие устройства с поддержкой Wi-Fi 6E смогут передавать данные на той же скорости, что и нынешние продукты Wi-Fi 6. Никаких отличий с точки зрения возможностей нет. Использующиеся сейчас диапазоны 2,4 и 5 ГГц, как известно, поделены на каналы — по аналогии с тем, как автомобильные дороги поделены на полосы (это сделано, чтобы к каждому каналу можно было подключить отдельные устройства, и они не создали помехи друг для друга). Так вот, Wi-Fi 6E должен частично решить проблемы с нехваткой каналов, обеспечив 14 дополнительных каналов шириной 80 МГц и 7 дополнительных каналов шириной 160 МГц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...