Перейти до публікації

Отсутствие интернета при выборе автоматических параметров IP

Xalex
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте.

Раньше у меня в свойствах подключения было выбрано "Получить IP-адрес автоматически".  При этом всё работало. Но недавно почему-то, при таких настройках, подключение перестало работать и мне пришлось прописать параметры IP вручную. Всё хорошо, доступ к интернету восстановился, но... перестал работать VPN-клиент. Что только не пробовал - ни в какую :(

Подскажите, пожалуйста, можно ли при настройках параметров IP вручную настроить работу VPN-клиента? И почему при автонастройках не работает интернет?

Заранее благодарен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

7 часов назад, Xalex сказал:

Здравствуйте.

Раньше у меня в свойствах подключения было выбрано "Получить IP-адрес автоматически".  При этом всё работало. Но недавно почему-то, при таких настройках, подключение перестало работать и мне пришлось прописать параметры IP вручную. Всё хорошо, доступ к интернету восстановился, но... перестал работать VPN-клиент. Что только не пробовал - ни в какую :(

Подскажите, пожалуйста, можно ли при настройках параметров IP вручную настроить работу VPN-клиента? И почему при автонастройках не работает интернет?

Заранее благодарен.

Добрый день!

Укажите, пожалуйста, Ваш адрес или номер лицевого счёта?
Если желаете, можем перейти на DHCP (атоматическое получение ip), с нашей стороны надо будет конфигурацию изменить.
Тип получения адреса на впн никаким образом влиять не должен. Проверьте, пожалуйста, доступность впн-сервера в принципе, также можете обратиться в поддержку этого сервера (возможно Ваш ip попал к ним в черный список по какой-то причине).

Посилання на коментар

14 часов назад, Дарнаил сказал:

Добрый день!

Укажите, пожалуйста, Ваш адрес или номер лицевого счёта?

49116

Если желаете, можем перейти на DHCP (атоматическое получение ip), с нашей стороны надо будет конфигурацию изменить.

Если не трудно. В принципе, я так понимаю, если что, то можно будет вернуться к изначальным настройкам.

Тип получения адреса на впн никаким образом влиять не должен.

Может быть, я не спорю. Но факт остаётся фактом. Причём я установил другой VPN-клиент для проверки, так сказать. Результат оказался таким же. Может у меня ОС (Windows LTSC 1809) как-то не так настроена или какие-то службы отключены.

Проверьте, пожалуйста, доступность впн-сервера в принципе, также можете обратиться в поддержку этого сервера (возможно Ваш ip попал к ним в черный список по какой-то причине).

VPN-сервера доступны и работают. В чёрном списке не нахожусь. Дело в том, что VPN-клиент подключается к серверам без проблем. А вот назначить мне IP не может. Я так думаю, что именно из-за того, что в настройках подключения жёстко заданы настройки IP. 

Посилання на коментар

2 часа назад, Xalex сказал:

Недолго радовался :( Атоматическое получение IP-адреса перестало работать. Непонятно...

Не убирал статическую привязку с нашей стороны ещё, поэтому работало некорректно на DHCP. Сейчас убрал, проверьте, пожалуйста.

Посилання на коментар

9 часов назад, Дарнаил сказал:

Не убирал статическую привязку с нашей стороны ещё, поэтому работало некорректно на DHCP. Сейчас убрал, проверьте, пожалуйста.

Сейчас работает, спасибо.

Хм, непонятное поведение DHCP получается: при неубранной статической привязке то работает, то нет. С системой и подключением ничего не делал.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
 Поділитись

• Створити...