5 причин самостоятельно собрать компьютер


Рекомендованные сообщения

 

Киберпонедельник — самое время обновить компоненты компьютера или даже его целиком. Скидки уже начались, каждый магазин сам выбирает продолжительность акций, поэтому Вы еще успеваете сэкономить. В этой статье мы хотим рассказать о том, что нужно учесть перед тем, как купить комплектующие.

Самостоятельно собранный компьютер. Достоинства и недостатки

Для начала давайте определимся, действительно ли нужно заморачиваться. Возможно Ваш вариант — готовый компьютер в заводской сборке. В этом случае не нужно думать о совместимости компонентов, их сборке и настройке. Вы приходите в магазин и говорите: «Дайте мне компьютер, на котором я буду … (подставить нужное)». Продавец-консультант обязательно Вам поможет.

Мы предлагаем выбрать более выгодный и полезный путь — самостоятельно собранный компьютер. Его достоинства заключаются в следующем:

  1. Вы экономите. Если проанализировать цены комплектующих в готовых ПК, можно сделать вывод, что за заводскую сборку «накидывают» около 50 % сверху. Если собирать будете сами, на сэкономленные деньги можно, например, выбрать видеокарту получше или монитор побольше.
  2. Выбор за Вами. Заводская комплектация, обычно, предусматривает набор комплектующих из одной ценовой категории. Соответственно если Вы хотите мощный процессор для работы, придется заплатить и за топовую видеокарту и модный корпус (а Вы не играете и не работаете с графикой, а дизайн корпуса — это последнее что Вам интересно).
    Если Вы вникнете в «матчасть», сможете, например, собрать игровой компьютер сами, четко под свои потребности.
  3. Гарантийные условия. С одной стороны, с гарантией будет немного сложнее. Если Вы покупали компьютер целиком и он сломался, Вы можете везти его назад тоже целиком, а в магазине уже разберутся, в чем проблема. В случае, когда сборка была самостоятельная, и что-то вышло из строя, придется понять, что именно. Это простая диагностика, за которой Вы можете обратиться, например, к нашим специалистам.
    С другой стороны, на комплектующие, купленные по отдельности, дается гарантия больше, чем на «коробочное решение».
    Средняя гарантия на ПК — 1-2 года.
    Отдельно на центральный (ЦП) и графический процессоры (ГП) — 3 года.
    На оперативную память — от 5 лет и выше.
  4. Свобода выбора ПО. Предустановленными часто оказываются не только операционные системы, но и пакеты программ, с которыми работают производители ПК. Бывает такое, что на компьютере предустановлен ряд абсолютно бесполезных сервисов, которые забивают автозагрузку и не удаляются просто так.
    Чаще удаление партнерских программ — не настолько проблематичный процесс, но не забывайте, что Вы за них заплатили 
  5. Новый опыт. В процессе изучения рынка Вы узнаете много нового и полезного. Поверьте, это не лишняя информация, которая пригодится в дальнейшем.
    Например, можно выглядеть умнее в компании друзей. Или применить навыки еще раз и помочь знакомой  

Самый большой минус самостоятельной сборки — сложность установки деталей и правильное подключение. С новыми сервисами от «Макснет» это не обязательно делать самому! Достаточно обратиться по телефону 0800 31 0800 или оставить заявку здесь.

Оставить заявку

Из чего собирать компьютер

Если Вы прониклись идеей, вот список покупок на ближайшее время:

 

motherboard.jpg Материнская плата. К ней будет подключаться все перечисленное ниже.
На что ориентируемся:
– CPU socket или разъем для подключения центрального процессора;
– PCI ExpressCard или разъем для подключения видеокарты;
– разъемы для оперативной памяти, максимальный поддерживаемый объем;
– форм-фактор для того, чтобы «поместиться» в корпус.
CPU.jpg Центральный процессор. Это важнейшая часть компьютера, его вычислительные мощности. К счастью (или нет), существуют всего два производителя ЦП — AMD и Intel. У обоих есть бюджетные варианты для повседневных задач и мощные модели для серьезных вещей. Если собираетесь играть, остановитесь на Intel. Позже расскажем почему.
cooler.jpg Кулер для охлаждения процессора. Можно взять процессор, к которому охлаждение идет в комплекте, или подобрать отдельно. На заметку: AMD нужно охлаждать сильнее, чем Intel.
GPU.jpg Графический процессор. На видеокарту стоит обратить особое внимание тем, кто играет в игры или будет заниматься дизайном и трехмерным моделированием. Здесь лидирует компания NVIDIA и ее чипы GeForce, которые позволяют добиться высокой производительности. Они совместимы с ЦП Intel.
Конкурент NVIDIA — уже знакомая по второму пункту компания AMD и ее карты Radeon. Это вариант скорее для тех, кто хочет сэкономить.
Пользователям, у которых нет никаких требований к графике, хватит встроенного в процессор графического ускорителя.
ram.jpg Оперативная память. Этот компонент отвечает за выполнение задач в реальном времени. после завершения процесса или перезагрузки ПК она перестает хранить данные.
Что нужно: DDR 4, объем 8 (минимальные требования) / 16 (оптимально) / 32 (для высоконагруженных систем и сложных задач).
hdd.jpg Накопитель информации. Если собираете эконом-вариант, Ваш выбор HDD на 1-2 ТБ. Если хочется повысить быстродействие, подумайте о твердотельных SSD. Они быстрые, но стоят на порядок дороже, поэтому можно использовать такую схему: HDD 1 Тб + SSD 256 Гб.
На твердотельном накопителе будет стоять система, важные программы / игры. Жесткий диск будет файловым хранилищем. В этом случае нужно убедиться что у Вас есть провода и разъемы для подключения двух накопителей к материнской плате.
box.jpg Корпус. Дизайн — это прекрасно, но важнее всего — банально «чтобы все влезло». Если Вы предполагаете собрать недорогой компьютер, остановитесь на простом корпусе со встроенным блоком питания. Если собираетесь играть, блок питания нужен отдельный, который обеспечит необходимой мощностью все элементы. Также обратите внимание на количество USB-портов, встроенные вентиляторы и систему крепления дисков.
power.jpg Блок питания. Это устройство, которое обеспечивает энергией все компоненты и защищает от перепадов напряжения. Можно найти онлайн калькулятор, который позволит вычислить нужную мощность БП. В среднем современный компьютер потребляет до 700 Вт. Чтобы не допускать работу на пределе возможностей, рекомендуем перестраховаться Ватт на 100.  К тому же, в этом случае он будет работать тише.

Что дальше

После того, как Вы приобрели все детали, можно приступать к сборке. Сложно? Зовите наших специалистов, для них это не составит труда!
Полная сборка обойдется Вам всего в 500 грн, это даже отдаленно не приближается к 50% от стоимости комплектующих, которую в среднем берут за заводскую сборку.Закажите сборку ПК и получите нанесение термопасты и подключение периферии в качестве бонуса!

 

Оставить заявку

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...