sergeo60

Как работает IP-телефония и для чего она незаменима

Рекомендованные сообщения

 

Какой телефон Вы используете, чтобы связаться с родными? Чем пользуетесь для связи на работе? И таки шо делать, если нужно звонить троюродной бабушке в Израиль? Сегодня мы поговорим об эффективных каналах телефонной связи, в частности, об IP-телефонии.

 

Мобильная связь и мессенджеры основательно потеснили традиционную телефонию в некоторых отраслях нашей жизни. Однако пришедшая на смену аналоговой IP-телефония стала эффективным инструментом бизнеса и не уступает позиций уже много лет.

Как работает IP-телефония

Технология подразумевает передачу сигнала с использованием интернет-протокола. Речь собеседника — это звук, а точнее — аналоговый сигнал. Оборудование принимает его, кодирует в цифровой формат, сжимает и отправляет в канал связи — сеть Интернет. На приемной стороне действия выполняются в обратной последовательности, и второй собеседник слышит речь.

IP-телефония взяла удобство и внешний вид от классической телефонной связи и широкий набор возможностей от современных программ.

В качестве средства ведения переговоров можно использовать:

  • аналоговый телефон, оборудованный адаптером VoIP ATA;
  • компьютер с подключенной гарнитурой (микрофон+наушники) и специальным программным обеспечением — софтфоном, которое имитирует телефон;
  • IP-телефоны (выглядят как обычные телефоны, но имеют выход в сеть);
  • мобильный телефон, который работает в сетях GSM и Wi-Fi (также с установленным софтфоном).network_voip.png

Кому это нужно

В большинстве случаев эта услуга актуальная для бизнеса, причем независимо от его размера. Современные call-центры, службы такси и доставки, интернет-магазины, медицинские и финансовые компании используют в работе IP-телефонию.

В целом такая технология связи актуальна для каждой организации, в которой есть постоянный трафик звонков. Если это касается Вашего места работы, обратите внимание на преимущества и набор возможностей IP-телефонии.

Еще интернет-телефония незаменима для осуществления звонков за границу. Применяемый вид передачи данных позволяет не заботиться о расстояниях и территориальном расположении абонентов, поэтому звонки заграницу будут стоить копейки.

Очень удобно будет и самому звонить из другой страны. Подключившись к любому Wi-Fi со своего смартфона, Вы сможете звонить со своего харьковского стационарного номера куда угодно. Такая возможность будет полезна тем, кто ведет деловые переговоры, находясь в командировках, или просто много путешествует и старается держать близких в курсе своих передвижений.

Преимущества технологии

Если Вы подключаете IP-телефонию с многоканальным номером и облачной АТС, Вы получаете:

  • эффективность обработки входящих и совершения исходящих звонков возрастает в разы;
  • отсутствие пропущенных вызовов;
  • появится возможность выгружать статистику, чтобы проанализировать работу сотрудников / эффективность рекламы / узнать о запросах клиентов;
  • максимально простое объединение территориально разнесенных офисов в одну сеть;
  • нет привязки к провайдеру интернета, переезд офиса без проблем;
  • звонки внутри сети — бесплатные, на номера других операторов и в другие страны — максимально доступные;
  • красивый номер телефона.

Все эти особенности помогают бизнесу в трех направлениях: доходы, имидж и узнаваемость. Подключив услугу, можно избежать расходов, связанных с повторным развертыванием телефонной сети при переезде, и потерь из-за пропущенных звонков, как результат — несостоявшихся сделок.

Если говорить о персональном использовании — это удобный инструмент для сокращения затрат при совершении звонков на городские телефоны и за границу.

Голосовое меню и 0800

Отдельно стоит отметить крутые плюшки, которые можно будет подключить вместе с IP-телефонией. Наверняка Вы знаете о существовании негеографического телефонного кода 0800. Его наличие означает, что внутри страны Вы можете звонить его обладателю совершенно бесплатно. Согласитесь, приятно не тратиться на звонки с мобильного на городские номера?

Номер 0800 легко подключить, для этого не обязательно быть юридическим лицом. Порядок простой: Вы выбираете комбинацию цифр, а мы настраиваем переадресацию вызовов на номер телефона, с которого Вам удобно принимать звонки.

Это внедрение существенно повышает количество входящих звонков. Но что, если сотрудникам будет тяжело с ними справляться? Здесь на помощь приходит другой инструмент — голосовое меню. Это записанное сообщение, которое приветствует пользователя и предлагает сделать выбор, чтобы прослушать нужную информацию или соединить с соответствующим оператором.

После приветствия будут отсеяны абоненты, которые ошибочно набрали номер. Если после этого запускается сообщение с актуальной информацией (например: «Наш сайт не работает, пишите в Telegram» или «Сегодняшнее предложение дня — пицца со скидкой!»). Отвечая на популярные вопросы еще до того, как Вам их задали, Вы экономите свое и клиентское время.
Далее абоненты, которые не положили трубку, должны выбрать, какого характера вопрос их интересует, чтобы звонок был направлен нужному оператору.

Таким образом осуществляется правильное распределение звонков.

Как происходит подключение

Для абонента все максимально просто. Нужно просто установить программу на устройства, которые будут использоваться для звонков, ввести логин-пароль и совершать звонки. Все работы по настройке ведутся на стороне оператора связи. Если используются обычные телефоны, дополнительно понадобится VoIP-шлюз, который обеспечит передачу сигнала по интернет-протоколу.

Как видите, все предельно просто и не требует никаких сложных манипуляций, особенно от абонента. Мы надеемся, что эта статья была полезной и, возможно, у Вас или Ваших знакомых есть необходимость в удобном и недорогом канале связи.

Подробнее об услуге «IP-телефония» по телефону 0800-31-0700.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...