Dav1d 41 Опубликовано: 27 сентября 2019 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября 2019 В рубрике Cybersecurity новости от Forbes каждый год публикуется рейтинг ненадежных паролей. Его составляют специалисты немецкой компании Avira, авторы одноименной антивирусной системы. Неизменно на верхушке были admin, 123456, p@assword или что-то около этого. В этом году пользователи были просто неприлично беспечны. Казалось бы, что может быть проще? В этом году победила комбинация.. Из пустых полей, Карл! ПУСТЫХ!! Во многих сервисах есть возможность оставлять пустыми поля для входа, и этим очень активно пользуются. Ссылка на источник: https://www.forbes.com/sites/daveywinder/2019/09/21/the-most-common-and-insecure-password-revealedits-not-123456-or-admin/#4d25f805f3ee Что я хочу сказать. Народ, я думаю, что мало кто из нас пользуется такими паролями, зато многие заходят в разные сервисы или сети под паролем 11111111 и т.д. Не нужно. Генерируйте сложные пароли специальными программами и храните их в защищенных местах. Это избавит вас от проблем с конфиденциальностью. Пока мы не сталкиваемся со взломанными аккаунтами, нам кажется, что это какие-то абстрактные проблемы. Давайте продолжать считать, что наш личный кабинет от банковской карты, где лежит 300 грн никому не нужен, но все-таки поставим на него сложный пароль. Всем хороших выходных и конфиденциальности! 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
minal 509 Опубликовано: 27 сентября 2019 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября 2019 Ну это вообще жесть! Я бы и не додумался так "упростить" пароль! Просто и гениально! - До тупости! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Postigator 132 Опубликовано: 9 октября 2019 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября 2019 В принципе не понимаю смысла генерировать сложный пароль к примеру для соц сетей, или почты или чего то подобного, там где личная информация, которая тебе важна, но не секретна. У меня пароли к примеру такие, что бы я мог их легко запомнить и мне бы было трудно запоминать набор цифр и букв с разными регистрами, а с учётом того что я очень часто переключаюсь между аккаунтами это было бы вообще губительно Так что генерить как по мне не самый лучший выход, лучше просто сделать пароль каким то значимым для тебя, что бы ты их всегда помнил 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Yakovchuk 1 Опубликовано: 14 декабря 2020 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2020 а как же бессмертный qwerty? Я только его и юзал в нулевых 2ххх) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.