Юрии Леон Опубликовано: 26 августа 2019 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа 2019 Есть роутер микротик, заказал смену мака у провайдера, так как на микротике этой модели не меняеться в одном месте мак и он же идет в сеть , но жду уже не протяжении 2 суток на старом оборудовании в которое переодически прописываю новый мак , в системе если верить голосу в телефоне прописан новый мак, но живу еще под старым , если что то мой id 102192 Подскажите сколько ждать смену MAКа? Просьба больше не предлагать подключить напрямую компьютер , так как его МАК не совпадает с желаемым , инфа 201% 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дарнаил Опубликовано: 26 августа 2019 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа 2019 2 часа назад, Юрии Леон сказал: Есть роутер микротик, заказал смену мака у провайдера, так как на микротике этой модели не меняеться в одном месте мак и он же идет в сеть , но жду уже не протяжении 2 суток на старом оборудовании в которое переодически прописываю новый мак , в системе если верить голосу в телефоне прописан новый мак, но живу еще под старым , если что то мой id 102192 Подскажите сколько ждать смену MAКа? Просьба больше не предлагать подключить напрямую компьютер , так как его МАК не совпадает с желаемым , инфа 201% Добрый вечер! На текущий момент числиться мак, который заканчивается на be:da Попробуйте перезагрузить терминал, и запросить ip с этим маком 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрии Леон Опубликовано: 26 августа 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 августа 2019 2 часа назад, Дарнаил сказал: Добрый вечер! На текущий момент числиться мак, который заканчивается на be:da Попробуйте перезагрузить терминал, и запросить ip с этим маком Болт работает старый C7:0F и никакие шаманства не спасают, со старым маком живет своей жизьнью 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрии Леон Опубликовано: 26 августа 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 августа 2019 2 часа назад, Дарнаил сказал: Добрый вечер! На текущий момент числиться мак, который заканчивается на be:da Попробуйте перезагрузить терминал, и запросить ip с этим маком Болт все работает со старым маком и без попытки получить адрес по DHCP с новым Воз и ныне там 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрии Леон Опубликовано: 26 августа 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 августа 2019 17 минут назад, Юрии Леон сказал: Воз и ныне там завтра будут третьи сутки смены мака, посмотри... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрии Леон Опубликовано: 27 августа 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2019 Шли третьи сутки , полет нормальный со старым маком, новым и не пахнет. Хотя голос с телефона техподдержки обещал , что катамуторы провайдерские обновляют информацию в 12 часов ночи, это наверное чтоб от меня избавиться. :) могу подождать до 12 часов дня , думаю ничего не изменится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrikyniIIIka Опубликовано: 27 августа 2019 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2019 21 минуту назад, Юрии Леон сказал: Шли третьи сутки , полет нормальный со старым маком, новым и не пахнет. Хотя голос с телефона техподдержки обещал , что катамуторы провайдерские обновляют информацию в 12 часов ночи, это наверное чтоб от меня избавиться. :) могу подождать до 12 часов дня , думаю ничего не изменится. А после 12 перезагрузить пробовали? Мб поможет :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрии Леон Опубликовано: 27 августа 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2019 41 минуту назад, KrikyniIIIka сказал: А после 12 перезагрузить пробовали? Мб поможет Пробовал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrikyniIIIka Опубликовано: 27 августа 2019 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2019 27 минут назад, Юрии Леон сказал: Пробовал Дак а какой МАС то?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрии Леон Опубликовано: 27 августа 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2019 2 часа назад, KrikyniIIIka сказал: Дак а какой МАС то?) Оба но поднимается только со старым 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрии Леон Опубликовано: 27 августа 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2019 Если б не гарантия то давно бы поправил мак на флешке , но нужно разбирать и выпаивать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrikyniIIIka Опубликовано: 27 августа 2019 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2019 26 минут назад, Юрии Леон сказал: Если б не гарантия то давно бы поправил мак на флешке , но нужно разбирать и выпаивать. Что ж там за роухтер микротик такой, что МАС поменять нельзя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрии Леон Опубликовано: 27 августа 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2019 1 час назад, KrikyniIIIka сказал: Что ж там за роухтер микротик такой, что МАС поменять нельзя Не разбирался, или это у меня такой или вся серия , я с этим брендом знаком ещё с 2009 года , лучше не найдеш в низком ценовом сегменте, и не лепить же себе SOHO балалайку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрии Леон Опубликовано: 27 августа 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2019 Мак сейчас в туполинк вписан и я его гоняю между адресами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрии Леон Опубликовано: 27 августа 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2019 33 минуты назад, KrikyniIIIka сказал: А после 12 перезагрузить пробовали? Мб поможет Пробовал естественно могу попробовать еше перегрузить : 1 числа нового месяца 1 числа нового года 1 числа каждого нового високосного года Нужное подчеркнуть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрии Леон Опубликовано: 27 августа 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2019 5 часов назад, KrikyniIIIka сказал: Что ж там за роухтер микротик такой, что МАС поменять нельзя RB941-2nd Поднял сервак посмотреть что происходит со стороны провайдера, туполинк лепит в сеть то что и прописано , хоть свой хоть смененный мак и весело получает айпи за здрасти , микротик тоже но не хочет работать с префиксом туполинка вероятно их боьба за рынок в этом ценовом сегменте наложила свой отпечаток, нужно помониторить я несколько лет не работал с этим брендом хотя я их ставил еще в далеком 2008 году когда он только появился, нет кривизны в нем как в Open WRT, и тормознутости DDwrt-ного кастрата. вставил картинку с действующими настройками получеными от провайдера 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abuse Опубликовано: 27 августа 2019 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2019 На любой версии RouterOS можно сменить MAC. Делается это только через терминал командой: /interface ethernet set ether1 mac-address=00:XX:XX:XX:XX:XX где 'ether1' - интерфейс, который смотрит на провайдера, а - '00:XX:XX:XX:XX:XX' желаемый MAC. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрии Леон Опубликовано: 27 августа 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2019 16 минут назад, abuse сказал: На любой версии RouterOS можно сменить MAC. Делается это только через терминал командой: /interface ethernet set ether1 mac-address=00:XX:XX:XX:XX:XX где 'ether1' - интерфейс, который смотрит на провайдера, а - '00:XX:XX:XX:XX:XX' желаемый MAC. угу только не с префиксом туполинка как оказалось , мак с префиксом тплинка уводит в перезагрузку по порту микротик или это проблема моего экзэмпляра? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрии Леон Опубликовано: 27 августа 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2019 23 минуты назад, abuse сказал: На любой версии RouterOS у мну лайт кастрат по командам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abuse Опубликовано: 27 августа 2019 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2019 45 минут назад, Юрии Леон сказал: у мну лайт кастрат по командам У меня тоже hAP lite, все нормально работает) Какая версия прошивки стоит? Что в логах показывает после перезагрузки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрии Леон Опубликовано: 28 августа 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2019 13 часов назад, abuse сказал: У меня тоже hAP lite, все нормально работает) Какая версия прошивки стоит? Что в логах показывает после перезагрузки? прошил последней прошивкой 6.45.3 была 6.43 после смены мака работает не пойму в чем проблема но на той старой прошивке с префиксом 10 в маке по получении dhcp порты улетали в перезагрузку, сейчас стабилизировалось и работает и да со старым маком на новый так и не поменяли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрии Леон Опубликовано: 28 августа 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2019 В общем и целом вопрос уже не актуальный но смены мака так и не произошло живенько работает на старом и на последок на мотив поруччика Голицина: 4 сутки меняют мак адрес...... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрии Леон Опубликовано: 30 августа 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2019 Ураааа пара минут назад произошла смена наконец то по итогу это занимает минимум неделю теперь понятны вопли продавших свой компьютер и не записавших мак адрес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abuse Опубликовано: 30 августа 2019 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2019 1 час назад, Юрии Леон сказал: Ураааа пара минут назад произошла смена наконец то по итогу это занимает минимум неделю теперь понятны вопли продавших свой компьютер и не записавших мак адрес Мне поменяли в течении дня, но очень странным образом. Первый оператор чата сказал, что поменял. Ничего не произошло. Второй оператор чата сказал, что в этот раз 100% поменял, но теперь вместо статического IP-адреса я должен использовать DHCP Client. Третий оператор вернул мне возможность прописывать статический IP. Три оператора понадобилось для решения одной небольшой задачи) "Одна голова хорошо, а три лучше" - Макснет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrikyniIIIka Опубликовано: 2 сентября 2019 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября 2019 30.08.2019 в 20:56, Юрии Леон сказал: Ураааа пара минут назад произошла смена наконец то по итогу это занимает минимум неделю теперь понятны вопли продавших свой компьютер и не записавших мак адрес xD А ты в многоэтажке живёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения