Ri Ri 57 Опубликовано: 23 августа 2019 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа 2019 Исследователи из Caltech предложили миру концепцию Visipedia. По завершении проекта сервис будет похож на Википедию, в нем можно будет отыскать информацию о любом объекте на земле. Главное отличие - при работе система распознает объекты по изображениям а не по тексту в поисковой строке. На сегодня совместно с сообществом орнитологов реализована система распознавания птиц. Система - огромная нейросеть. Пользователи загружают фотографии объектов, ставят теги, которые отображают содержимое изображения. Система не сразу "верит" пользователям, а принимает за правду только после нескольких подтверждений. Амбициозные планы - помощь медицине третьего мира. В развитых странах узкие специалисты часто обращаются за помощью к коллегам, при помощи сервиса такое взаимодействие будет гораздо быстрее и проще. А в странах, где есть общий дефицит врачей диагностика по фотографии будет спасительной для многих. https://github.com/visipedia/inat_comp 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Postigator 132 Опубликовано: 23 августа 2019 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа 2019 Интересная задумка. Но на сколько я знаю есть поиск в Google по фото, разве это не одно и тоже? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ri Ri 57 Опубликовано: 23 августа 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 августа 2019 37 минут назад, Postigator сказал: Интересная задумка. Но на сколько я знаю есть поиск в Google по фото, разве это не одно и тоже? Ну по идее гугл может ошибаться, а эта штука должна быть так точна, чтобы ей могли пользоваться для науки и медицины. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.