sergeo60

Харьковчанина осудили за покупку больничного листа в Интернете

Рекомендованные сообщения

 

Украинца осудили за покупку больничного в Интернете

В Дзержинском районном суде города Харькова вынесли обвинительный вердикт харьковчанину (уже безработному) в уголовном преступлении части 4 статьи 358 Уголовного кодекса Украины («Использование заведомо поддельного документа»).

Купленный в интернете фальшивый листок нетрудоспособности, для оправдания отсутствия на работе привел на скамью подсудимых оператора сборочно-упаковочных машин «Харьковского плиточного завода», который выходил на работу и не выполнял свои функциональные обязанности в связи с плохим самочувствием и заболеванием.  

Об этом пишет InternetUA со ссылкой на приговор Дзержинского райсуда Харькова.

zavpidr.jpg (148 KB)

Согласно приговору,  с 28го ноября 2018 года мужчина не выходил на работу.  Однако мужчина решил не обращаться в поликлинику  в связи с заболеванием, а решил через сеть Интернет заказать листок нетрудоспособности для того, чтобы официально подкрепить отсутствие на рабочем месте по уважительным причинам.

Восьмого декабря мужчина  заказал через Интернет за 800 гривен у неизвестного лица, которого следствие так и не нашло, документы в виде листков нетрудоспособности – четыре документа, объясняющее отсутствие заказчика на работе в период с 28 ноября по 15 декабря. Документы были выданы якобы КП «Городская поликлиника №8» Харьковского городского совета для дальнейшего предоставления на предприятие ПАО «Харьковский плиточный завод». Только потом, когда документы попали  в Фонд социального страхования для оформления материального пособия - сотрудники фонда обнаружили подделку.

uh23.jpg (184 KB)

В судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении уголовного преступления признал полностью и подтвердил вышесказанное в полном объеме.

В результате суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в пользу государства и размере сорока необлагаемых минимумов доходов граждан – 680 гривен. Кроме того, обвиняемый заплатит одну тысячу четыреста тридцать гривен за проведенные в рамках расследования экспертизы.

uhlist.jpg (76 KB)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...