Slava_D Опубліковано: 4 серпня 2019 Скарга Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2019 Приветствую! Нужна помощь в настройке OpenWRT. Либо какой-то мануал, который можно покурить на досуге и разобраться. Дома стоит роутер (AVM FRITZ!Box 4040) со свежеустановленной OpenWRT (OpenWrt SNAPSHOT r10666-fc5d46dc62 / LuCI Master (git-19.214.33775-07dbee3)). В настоящее время роутер нормально получает по DHCPv6 адрес IPv6. Хотелось бы понять, чего надо покрутить в настройках OpenWRT, чтобы другие устройства за роутером могли пользоваться IPv6 (могли получать такие адреса). Текущие конфиги прилагаю. Всем заранее сенк, кто пнёт в нужном направлении. dhcp network 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Slava_D Опубліковано: 4 серпня 2019 Автор Скарга Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2019 (змінено) Поковырялся еще. Поменял конфиги. Теперь устройства за роутером получают "белые" IPv6 адреса. Змінено 4 серпня 2019 користувачем Slava_D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Slava_D Опубліковано: 4 серпня 2019 Автор Скарга Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2019 Конфиги неверны. Надо получать от провайдера "свой" диапазон (IPv6 delegated prefix) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
abuse Опубліковано: 9 серпня 2019 Скарга Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2019 Так что в итоге? Получилось или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Slava_D Опубліковано: 10 серпня 2019 Автор Скарга Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2019 23 часа назад, abuse сказал: Так что в итоге? Получилось или нет? Нет. Роутеры (модели от Асус и ТП-Линк) со стоковой прошивкой вообще не получают адрес IPv6. С прошивкой OpenWRT эти же роутеры и мой текущий FritzBOX 4040 получают только единичный адрес по МАКу. Как и в случае подключения обычной сетевой карты напрямую к кабелю от провайдера. Думаю, что у Микротика с его RouterOS ситуация будет аналогичной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
YuriPet Опубліковано: 10 серпня 2019 Скарга Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2019 22 минуты назад, Slava_D сказал: Роутеры (модели от Асус и ТП-Линк) со стоковой прошивкой вообще не получают адрес IPv6. Вибачаюсь, але мій ASUS RT-AC58U зі "стоковою" прошивкою таки отримував одиничничну IPv6-адресу (див. другий скріншот). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Slava_D Опубліковано: 10 серпня 2019 Автор Скарга Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2019 1 час назад, YuriPet сказал: Вибачаюсь, але мій ASUS RT-AC58U зі "стоковою" прошивкою таки отримував Значить я погано дивився. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Dark-Fox Опубліковано: 12 травня 2020 Скарга Поділитись Опубліковано: 12 травня 2020 04.08.2019 в 20:11, Slava_D сказал: Конфиги неверны. Надо получать от провайдера "свой" диапазон (IPv6 delegated prefix) Привет. Подниму этот некропост )) Для решения этой задачи нужно использовать NATv6. Более подробно как это делается я описал вот здесь: https://pikabu.ru/@DarkFox315 Не получилось использовать код ссылки, если не откроется, то скопируйте и вставьте в строку адреса. Там три поста, в третьем посте есть вся информация. PS: а разве Макснет раздает IPv6? Насколько он быстрый? Применяется фильтрация трафика на IPv6? Никогда не пользовался ни DNS, ни IPv6 от Макснета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Slava_D Опубліковано: 13 травня 2020 Автор Скарга Поділитись Опубліковано: 13 травня 2020 12.05.2020 в 11:11, Dark-Fox сказал: Привет. Подниму этот некропост )) Привет. Абсолютно не понял назначение Вашего сообщения. Я спрашивал, как настроить раздачу IPv6, получаемого от Макснет, за роутер. Как это сделать вообще... В принципе... Другими средствами, а ля 6in4, я и так знаю. Спасибо, конечно, за ап темы... Но Ваш пост не помогает решить интересующую меня задачу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Dark-Fox Опубліковано: 14 травня 2020 Скарга Поділитись Опубліковано: 14 травня 2020 13 часов назад, Slava_D сказал: Но Ваш пост не помогает решить интересующую меня задачу. Помогает, но криво. Для IPv6 есть такой точно NAT как и для IPv4. То есть у вас один IPv6 во внешний мир, за которым может сидеть несколько устройств. Это нужно если не делегируются префиксы. Например, если использовать тот же 6in4 с префиксами ::/64. В том посте я расписал, ко всему прочему, поднятие NATv6. Это позволяет решить вашу задачу по раздаче адресов IPv6 устройствам в вашей сети, используя Native IPv6 от Макснета. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Рекомендовані повідомлення