sergeo60

Провайдеры и Ассоциация городов Украины создадут рабочую группу для выполнения Закона о доступе

Рекомендованные сообщения

 

Ассоциация городов Украины поддержала идею крупнейшей в стране ассоциации, объединяющей операторов и провайдеров, – Интернет Ассоциации Украины – о создании совместной рабочей группы  для согласования позиций по вопросам исполнения законодательства Украины по доступу к объектам инфраструктуры для размещения технических средств телекоммуникаций с целью.

Об этом говорится в письме Ассоциации городов Украины к ИнАУ, передает InternetUA.

Напомним, закон «О доступе к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики с целью развития телекоммуникационных сетей» был принят в феврале, а вступил в силу 4 июня 2017 года. Он определяет основы обеспечения доступа к инфраструктуре для размещения технических средств телекоммуникаций. Документ, а также разработанные к нему правила предоставления доступа к объектам инфраструктуры и методики определения платы за такой доступ, устанавливают граничные тарифы на предоставление доступа, которые могут закреплять собственники инфраструктуры, а также перечень работ/услуг, за которые может взиматься плата с провайдера. Одной из основных задач было пресечь бессмысленные поборы «за всё» от коммунальщиков и распорядителей объектов инфраструктуры, что помогло бы «разгрузить» телеком-бизнес от ненужных выплат, а, следовательно, позитивно повлиять на стоимость телеком-услуг для конечных абонентов. Тем не мене, на сегодня многие органы местного самоуправления до сих пор не привели свои акты в соответствие с Законом. Также распорядители и собственники инфраструктуры довольно часто продолжают бессмысленные поборы с операторов и провайдеров.

В конце июня этого года Интернет Ассоциация Украины направила письмо к Ассоциации городов Украины и ГС «Ассоциация управителей жилья» с предложением начать конструктивный диалог на уровне профильных ассоциаций и общественных объединений.

list.jpg (149 KB)

– Конкретным механизмом диалога может стать постоянно действующая рабочая группа из представителей ИнАУ, Ассоциации городов Украины, ГС «Ассоциация управляющих жилья» и других заинтересованных сторон, которая нарабатывала бы конкретные алгоритмы действий сторон по предотвращению и / или решению конфликтных ситуаций, в частности – при согласовании формы договоров по доступу и других документов, предусмотренных Законом о доступе и нормативно-правовыми актами, принятыми для его исполнения, – предлагали в ИнАУ.

Сегодня, 22 июля, в ИнАУ получили письмо от Ассоциации городов Украины, где ассоциациия позитивно расценивает предложение ИнАУ и заявляет о готовности работать совместно.

AMU.jpg (100 KB)

– Учитывая необходимость решения проблемных вопросов, а также для более полного обеспечения потребностей жителей населенных пунктов телекоммуникационными услугами, мы поддерживаем ваше предложение о создании постоянно действующей рабочей группы из числа представителей заинтересованных сторон, – говорится в письме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...